Цитата:
Сообщение от Happie
все же свежими овощами и иногда рыбой
|
Цитата:
Сообщение от Happie
Что же остается зимой есть?
|
Как-то незаметно мой растительный рацион теперь состоит почти исключительно из капусты, свёклы, репы, моркови, зелёной редьки, репчатого лука (всё "от бабушек"), лимонов. Чаще всего в виде салатов с оливковым маслом. Это ежедневная основа. Как и размороженные ягоды с дачи (жимолость, облепиха, смородина) или леса (брусники, клюквы, черники). Семечки тыквы - не каждый день, но раза два-три в неделю - точно. Иногда срывы, особенно на восстановлении, когда органоид, мне кажется, и гвозди в дело с пользой пустит (самообман, конечно, микрофлора - страдает) - на собакину кашу (она на овсянке-пшёнке живет, кроме мясного), конфеты, печенье и кофе супруги - последнее время совсем редко. Видимо, уходит.
На восстановлении после голодания (на пару-тройку дней) - грейпы из Турции, мандарины-Марокко, апельсины не из Китая. На восстановлении длительностью длины голодания - только это. В мирное время добавляются сырые рыба-желтки (немного). Всё.
Ушли бананы, яблоки не из Молдавии, виноград, сливы, сухофрукты. Уходят промышленные помидоры-перцы, тепличная зелень - химии в них не чувствую, но боюсь крепко. Слишком это производителю легко и выгодно. Летом добавляется ещё кое-что от тех-же бабулек - сельдерей, зелёный лук, другая зелень, кабачки, помидоры-перцы. Остаются молдавские яблоки и очень редко узбекская хурма. Всё.
Мне кажется, и для основы, и для разнообразия более чем достаточно.