Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2011, 07:39   #3

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Re: Как бороться с ленью

Цитата:
Сообщение от Visor Посмотреть сообщение
silfyda, каждая мысль, каждое слова, любое мнение может сыграть колоссальное значение для человека возможно стоящего на пороге озарений и не знающего об этом. Кто знает может это именно то о чем Вы писать передумали. Прошу Вас, любое мнение ценно.
Visor, я с радостью! Но в последнее время я зарываюсь в детали.
А говоря о деталях, не обрисовав общее, можно быть неверно истолкованным. Поэтому всё постепенно.

Цитата:
Ваша картина мира понятна и имеет она тот же трабл что и у меня: "как вынуть сознание из яйца?".
Последнее время я начал сомневаться не в том возможно ли это вообще а в том насколько приемлима такая картина мира в целом? Может все это просто чушь или один из предложенных нам вариантов а мы проглотили.
Расширение сознания возможно. Это я чувствую на себе. Со временем, часто через сны, приходит объяснение некоторых явлений и структуры мира, приходит и ощущение расширения возможностей - в основном через мысль - влиять на мир.
Что-то меняется в разуме - чувствуешь больше, понимаешь больше, можешь больше. Разве это не здорово?
Мир рассматриваю в рамках Вселенной, не менее.

Цитата:
Тоисть иными словами, рано или поздно устанешь и все таки смиришься или с тем или с другим. Я правильно Вас понял?
Нет, я не это имела в виду. Из двух (или даже множества) вариантов правильный лишь один. Это духовный. Материальный для человека не предусмотрен, хотя для кого-то и привлекателен - его мы все видим на примере животных: родился, вырос в тяготах добывания пищи, дал потомство - умер. Это не интересно.

На каждом "перекрёстке" открывается несколько путей, но правильный лишь один - его и надо "угадать", вернее, почувствовать.

Можно относиться к этому как к игре.
Я не читаю Зеланда и подобной литературы, она для меня лишь вносит ощущение запутанности.
Но вот эта информация мне была интересна:
третье откровение инсайдера
Я не знаю кто он на самом деле, это и не важно. Но мне нравится многое из того, что он пишет. Там есть о чём подумать. именно по этим вопросам, загляните, интересно будет Ваше мнение.

Цитата:
Почему я что то должен?
Кому Вы должны? Раз мы тут живём (родились), значит, мы этого сами захотели ещё до рождения - мне эта позиция близка. И вот понять (вспомнить), почему/зачем мы так решили поступить - индивидуальная задача каждого человека. Индивидуальная - потому, что ответы будут разные. Кому-то надо просто банально "отработать карму", воспитав терпение или что-то ещё, кому-то - помогать другим, воспитывая в себе милосердие. Каждый нарабатывает какое-то духовное(-ые) качество(-а).

Цитата:
сделать свою жизнь сплошным духовным и творческим оргазмом!
Вот это красиво! Остаётся определить, что же нам мешает.

Цитата:
Всегда есть чёрный вход и я хочу войти через него чтобы выйти через парадную и рассказать об этой возможности длинной очереди тех кто думает что делает "существенные шаги вперёд на этом пути".

возможно, это и есть Ваша задача?
Сложно будет потом! определить, что можно рассказывать, и кому, а что ещё рано.

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума