Показать сообщение отдельно
Старый 30-01-2011, 13:33   #4502
 
Аватар для Лейла
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: На краю земли
Сообщений: 106 Поблагодарил: 270
Поблагодарили 617 раз(а) в 100 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Я тоже скачала Шрейбера на англ., пробежалась с инет.переводчиком.
Сразу зацепилась за фразу о тос, что к своему здоровью нужно относиться уважительно.
Фраза вроде бы простая, понятная не содержит никакого открытия. Да вот только не учат этому. Ну разве зубы чистить, руки мыть, не есть сладкого перед обедом, зарядку делать, спать достаточное количество времени. Хотя даже это мы не соблюдаем.

Я подумала, что отношение к здоровью напоминает посещение общественной столовой: закинуть в себя что-нибудь, плюнуть на пол, оставить грязную посуду (часто руки помыть негде). Потом кто-то придёт и уберёт (хорошо или плохо), пока уберёт - мухи ещё поползают.
Вот так и здоровье. Мы как попало относимся, убирать бегаем к "уборщицам", часто таким же грамотным и ленивым и незаинтересованным как и настоящие уборщицы.

А что такое уважать?
Это знать и любить. И ценить.
Ну это лирика.
А вот в начале книги автор пишет, как ц него обнаружили опухоль - на томогрфе.
И вот тут хочется сделать ссылку на немецкого онколога, также переболевшего раком (рак яичек, 1978г., жив) Р.Хамера. Он также на томографе отслеживает нейронные связи в головном мозге, связанные с опухолями различной локализации.

Хамер считает, что любому раковому заболеванию предшествует эмоциональный травматический опыт (ЭТРОП). Причём, Хаммер считает, что психические травмы, полученные в детстве, не могут являться причиной рака. Согласно его исследованиям, источник всегда находится в пределах 1-3 года до начала заболевания. Однако, важно понимать, что ранние травмы «прокладывают дорогу» для более поздних, как бы обучая мозг специфическому реагированию.

Когда имеет место ЭТРОП, эмоции, пойманные в ловушку, начинают травмировать мозг в определенной зоне, аналогично легкому инсульту, а мозг начинает посылать неадекватную информацию в определенную часть тела. В результате в этой зоне ухудшается кровообращение, что ведет, с одной стороны, к плохому питанию клеток, а с другой, - плохому удалению продуктов их жизнедеятельности. В результате в этом месте начинает развиваться раковая опухоль.

Тип опухоли и ее расположение однозначно зависят от типа ЭТРОПа. Скорость роста опухоли зависит от силы эмоциональной травмы. Как только происходит ЭТРОП, в соответствующей зоне мозга появляется отек (в том месте, где пойманы в «ловушку» эмоции), который легко можно наблюдать на компьютерной томограмме.

Когда отек рассасывается, рост опухоли останавливается и начинается исцеление. Не редко мы забываем об ЭТРОПе (как говорят психологи, - вытесняем в подсознание), а зоны пойманных в ловушку эмоций идентифицируются специалистами по компьютерной томографии как «давнишний инсульт».

Для лечения Хаммер использовал традиционные психологические методы работы с травмами. Однако он заметил, что психологические конфликты в жизни пациентов, аналогичные тем, которые являлись причиной ракового заболевания, и даже воображение этих конфликтов могли повлечь за собой возвращение симптомов онкологического заболевания.
Так вот, иммунная система из-за травмы мозга не борется с раковыми клетками. Более того, раковые клетки в этом месте даже не распознаются иммунной системой. Отсюда вытекает, что ключевым моментом для полного исцеления от рака является лечение, прежде всего, мозга.

Таким образом, ни лучевая, ни химиотерапия, ни хирургия не могут служить надежным решением для излечения рака, пока поврежденный психической травмой мозг посылает в тело неадекватные сигналы. Хамер считает, что удалению подлежат лишь 2-3% опухоли, которые мешают нормальному функционированию органов.

Наиболее полно советую прочитать здесь:
http://www.osoznanie.biz/info/books_nnm.pdf
Лейла вне форума   Ответить с цитированием