Цитата:
Сообщение от Happie
Думаю, это возможно. Может быть, соразмерить с целью, подумать о последствиях?
|
Для тебя кажется одно. А для другого может быть по-другому.
Те, кто скрывают от человека "смертельную" болезнь думают, что делают благо, а на самом деле - ?... человек верит и ничего не делает чтобы выздороветь.
Где гарантия того, что наши и только наши мысли единственно мудры?
Цитата:
Сообщение от Happie
Можно ли быть правдивым разведчику?
|
Разведчик - по определению обманывает обманщиков, и вообще всегда на войне - холодная или горячая, не важно. Само существование войны - порочные отношения сторон, мягко говоря, поэтому уже не в счёт.
Цитата:
Сообщение от Happie
Но хорошо или плохо обманывать - однозначного ответа быть не может.
Думаю, что каждый решает сам - по обстоятельствам и соразмеримо с целями, без фанатизма.
|
Ложь неестественна, не свойственна природе человека. Каждый решает сам, но почему-то
часто решает за других.
Цитата:
Сообщение от Happie
Аник, в 10-м классе поставил эксперимент - 2 недели пытался говорить везде и всем только правду. Мы вчера разговорились, он рекомендует любому человеку провести этот эксперимент.
|
Ну и ? как был результат? Я вот не помню, когда последний раз "приходилось" врать... как-то ... не нужно это. Если выстроены доверительные отношения - зачем ложь??? А если они не выстроены - так надо строить, а не фигнёй маяться
Цитата:
Сообщение от Happie
Короче, сделала вывод из его длинного рассказа, что самое ужасное в этом, это говорить правду, когда знаешь, что ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ПРИВЕДУТ НИКАКУЮ ИЗ СТОРОН К ВЫИГРЫШУ, ИЛИ ПРИВЕДУТ ХОТЬ ОДНУ ИЗ СТОРОН - К ПРОИГРЫШУ.
|
А зачем тогда вообще что-то говорить?
Я вот люблю больше помолчать (сегодня исключение

- инет заработал)