Цитата:
Сообщение от Habiba
Я иногда,когда идут по трамваю с бумажкой диагнозов ,начинаю заботливо спрашивать какой диагноз,чем лечились,советы даю в лечении. Некоторые даже отвечают,но обычно... перестают просить.Кстати,вот недавно по телеку батюшка выступал и призывал не подавать милостыню,а нести пожертвования напрямую в храм.
|

Без посредников? А может конкуренцыю узрел...
Цитата:
Сообщение от Habiba
Что эти нищие обманщики,а вот в церкви помогут именно нуждающимся.
|
Не солгал. Нуждающимся служителям денюжки и помогут. Борьба за клиента в разгаре. Рынок.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Если не хочешь ошибаться - подавай стоящим около храмов. Гораздо меньше вероятность, что это кто-то левый.
|
А в чём ошибка то? Может понятие благо-дать обезличенное и не зависит от личности одаряемого (левого). Контрагент в этом случае более объективен (бог или Я). Для него делаем, когда истинно веруем. Если же спонтанно и по-моде, то привычно пытаемся отследить дальнейший ход своих инвестиций

Типа я заработал, а он их пропьёт. Кто пропьёт то? Бог, что ли? В этом случае подавать милостыню и вовсе вредно. Как непонимаючи заниматься йогой и прочими духовными практиками, не имея на то оснований и подготовленности. Имхо.