Цитата:
Сообщение от ГИГИЯ
пишу не из своих слов, а цитатами
|
Дорогая ГИГИЯ, не знаю, как остальным, но мне, например, не интересно читать на форуме вырванные куски из книжек, тем более тех, что есть в свободном инетном доступе.
Если хотите подкрепить СВОЮ мысль каким-либо объяснением из другого источника, можно просто вставить ссылку.
Народ обычно в форумах тусуется, чтобы пообщаться друг с другом, поделиться СВОИМИ УНИКАЛЬНЫМИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМИ, причем не голословными, а с логическими обоснованиями.
А копировать с других сайтов куски и вставлять сюда в качестве элементов общения - как минимум бесполезно, как мне видится.
Есть у Вас что-то нового сказать - поделитесь. А если собственных мыслей нет, а только чужие, причем те, что выложены в весьма популярных источниках - то не вижу никакой пользы от такого общения. Популярные мысли всем знакомы. Поделитесь НОВЫМИ.
Читать книжки можно и самостоятельно, без посредников. Или Вы решили, что Вы ДОЛЖНЫ нести "радостную весть" в массы?
Кстати, определение секты, которое Вы привели, как нельзя лучше описывает христианство. Как раз-таки это учение "нового завета" отделилось от "старого". Иудаизм не признает христианства и воспринимает его как секту. Точно так, как сейчас встречаются секты, которые вроде бы опираются на христианство, но вносят значительные изменения в каноны христианства. Так и само христианство, опираясь на иудаизм, внесло значительные изменения и таким образом выделилось в отдельное течение (из классического иудаизма), которому всего 2000 лет.
И не стоит на мой взгляд постоянно смешивать понятие Бога с христианством. Первое - есть восприятие высшего, а второе - учение. Учений миллионы. Это как смешивать понятие Психики с психологией (наукой). Психика существует вне зависимости от существования психологии.