Показать сообщение отдельно
Старый 11-02-2011, 12:24   #1123

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Как жить с паразитами?

Цитата:
Это и мой подход, но как показала практика это предлагать к сожалению бесполезно...Человек либо сам придет, либо его приведет беда. Зерно брошено, а почва...Либо готова его принять, либо нет. Ты уже упоминал батюшку, ты же видишь, что реакции нет...Мы как правило думаем, что мы "и так" верующие...Без наставника...О, как это неверно.
Да, уж нечего добавить, тут вы правы. Я к примеру, до сих пор не могу избавиться от мерзопакостной болячки, которая заставляет меня навязывать свою картину мира на чужую шкуру. Вроде бы и вижу в себе такие проявления и понимаю их ущербность, но вот сидит зараза это несогласие и непритие.

Помню общался как раз по этой теме с батюшкой, очень полезный урок вынес, который в последствии в разных вариациях встречал в разных учениях. Долго пересказывать, но суть такая: каждый имеет ту часть себя, которая неприкосновенна и священна - это воля, ее запрещается трогать любому. Попытки насильно изменить чужую волю несут для такого сердобольца последствия крайне неприятные. Есть люди, которые в силу причин просто должны в своей жизни отхлебать говна по полной, причем баальшой ложкой. И ничего сторонний человек сделать с этим не сможет, только время и энергию потеряет, в лучшем случае для себя.

Да чего говорить, если каждый у себя найдет таких случаев сотни.

© Стив Джобс
Forber вне форума