Цитата:
|
Это и мой подход, но как показала практика это предлагать к сожалению бесполезно...Человек либо сам придет, либо его приведет беда. Зерно брошено, а почва...Либо готова его принять, либо нет. Ты уже упоминал батюшку, ты же видишь, что реакции нет...Мы как правило думаем, что мы "и так" верующие...Без наставника...О, как это неверно.
|
Да, уж нечего добавить, тут вы правы. Я к примеру, до сих пор не могу избавиться от мерзопакостной болячки, которая заставляет меня навязывать свою картину мира на чужую шкуру. Вроде бы и вижу в себе такие проявления и понимаю их ущербность, но вот сидит зараза это несогласие и непритие.
Помню общался как раз по этой теме с батюшкой, очень полезный урок вынес, который в последствии в разных вариациях встречал в разных учениях. Долго пересказывать, но суть такая: каждый имеет ту часть себя, которая неприкосновенна и священна - это воля, ее запрещается трогать любому. Попытки насильно изменить чужую волю несут для такого сердобольца последствия крайне неприятные. Есть люди, которые в силу причин просто должны в своей жизни отхлебать говна по полной, причем баальшой ложкой. И ничего сторонний человек сделать с этим не сможет, только время и энергию потеряет, в лучшем случае для себя.
Да чего говорить, если каждый у себя найдет таких случаев сотни.