Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2011, 10:26   #262

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Гештальтерапия

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Бью себя по рукам
Я тоже бью, то есть не бью, но хотя бы стараюсь осозновать....не то, чтобы задрать самооценку, но просто почувствовать себя "нужной" и "хорошей" и ответственной за все. Я думаю, в детстве родители чувствовали, что я могу, и валили на меня все, что можно. Но в принципе, у меня нездоровая роль в семье, меня (и я сама себя) не воспринимают как ребенка, а как....не важно, не будем в такие дебри лезть.

Сейчас вопрос в том, что мамочка, сидючи дома, может почем зря на тот свет отправиться просто в связи с кровопотерей. И конечно желание ее "спасти" - эгоистическое, т.к. она стоит между мной и смертью. В очереди-то следующая как бы она, а не я. Поэтому, здесь вопрос, стоит ли рыпаться и няньчиться или нет (и возможно позволить окачуриться).

Знаешь, 2,5 года назад мы хоронили моего деда, умершего при очень печальных и постыдных для семьи обстоятельствах, и я очень остро почувствовала, что вот он лежит такой "охлажденный", его больше нет, и вот теперь уже действительно НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Нельзя даже обнять поговорить и прочее... вот это и есть конец всему....смерть не только для него, но и для всех остальнх относительно отношений с ним, что ли... не знаю как объяснить, короче