Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2011, 20:52   #1140
Старожил форума

Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Как жить с паразитами?

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Церковь всегда была есть и будет бриллиантовой кладовой морали и этики, независимо от политического строя в стране и мире, неужели непонятно, что это и мерило, и подсказчик, и хранитель чего-то самого ценного?
Цитата:
Вера - это иногда последнее, что спасает.
Можно заметить что Севен,а значит и я - ничего не сказал о боге,а только о религии,что большая разница.
Все религии именем бога делали такие вещи,что можно только удивляться...так что "мерило" весьма ущербное.

Цитата:
когда человеку советуют идти в церковь к батюшке, это лучше или хуже того, что его посылают
а. к сильному магу
б. к врачам
в. в баню
г. пить кастроку
д. есть сырое мясо
Нет лучше или хуже,кому чего не хватает.Одному нужно к врачу(с переломом))),кому-то просто покушать или поголодать,а кому-то психику поддержать... Есть универсальный метод?Я не нашел.
В контексте темы иногда надо и потравиться что бы паразитов уменьшить и получить передышку на будущие достижения,но не всем,не всегда.
Кому-то к батюшке,кому-то к имаму,кому-то к раву...Я,кстати,не против поговорить с умным человеком,и человек религии нередко не глуп,но принимать его слова как истину-божье слово - не мое.
А кто-то сам думает,даже если он и к богу обращается или еще к чему другому.

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Если человек не понимает этих базисов,
Он может понимать,но не по Вашему.Сами же говорите "непознаваемые разумом вещи",значит им нельзя научиться,что и сказал по сути Севен. Нельзя передать свое переживание другому,практически.Как нельзя сделать другного здоровым.Можно вырезать опухоль но не причины ее создавшие,тут только сам человек способен.Об этом я говорю.
Сыроедение - не панацея,как и обращения к работникам культуры (церковь - это культура,если я пра понимаю))) Пути у каждого свои,и оценить их очень сложно.