Цитата:
|
Сообщение от Jseven
Ну ладно, а почему все кусками? Почему бы не покрошить и полить маслом постным?
|
Раньше так и делал. потом иногда приходилось есть - когда не было условий покрошить и смочить маслом.
Потом стал понимать - крошение - уже потеря в течени 5 минут 50% витаминов - идет мощный окислительный процесс.
Это видно даже по овощам - какие они становятся крошеные.
Пример - капуста - в вилке хранится до мая, крошенная - через 1-2 часа - никакая, если ее не зальют масло и не посолят - консерванты.
потом стал думать - зачем масло - оказывается только для вкуса и отращивания живота.
Так вот уже год ем кусками и куски только от тех овощей - от которых не могу откусить (большие) пример капуста, а остальные - целые.
И так стало хорошо, и время столько освободилось, а так как этот салат - моя основная еда на обед в офисе - то больше время остается на другие развлечения. Такая пища не создает никаких усыпляющих воздействий, я всегда бодр и силен и готов к действию.