Показать сообщение отдельно
Старый 21-02-2011, 12:25   #2514
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Хорошо говоришь. Хочется остановиться на некоторых моментах:
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
страх одиночества
Тоже иллюзия, поскольку не всем с детства объясняют, что каждый из нас - цельная личность, одинокая в своей уникальности. А социальное СО-участие в этом мире - не избавление от "одиночества" уникальности, а функция, роль, миссия, как угодно назови, но никак не избавление от одиночества. А если одиночество в этом контексте - неизбежное состояние, то страх его - опять же всё та же ошибка воспитания.
Цитата:
Привязанность и любовь
Для меня объединение этих двух понятий звучит абсолютно дико. Они анулируют друг друга. Любовь свободна от привязанностей. Любовь - счастье. Привязанность - боль, лживые иллюзии. Как у тебя счастье и монстр оказались в одном котле, мой герой?
Цитата:
интенсивность чувственности часто сильно изменяется в сторону уменьшения, когда индивид находит другой предмет для сосредоточенного внимания, если тот с успехом может исполнять ту же роль (творчество, наука, бизнес и т. п.). То же касается и впечатлений – зрелища и путешествия превращаются в манию, если другие виды активности по какой-либо причине оказываются неудовлетворительными.
Ты плохо знаешь женщин, моя радость если за всех решаешь, что их чувственные желания затухают при увлечении работой или другой захватывающей внимание деятельностью. Описанное тобою я наблюдала у большинства мужчин, причем, этому есть нейро-физиологическое объяснение. Но у женщин встречать не приходилось...