Показать сообщение отдельно
Старый 21-02-2011, 12:45   #2516
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Чем больше я изучаю твою работу по страху смерти, тем больше убеждаюсь, что в твоей трактовке смерть для меня абсолютно не страшна.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
страх потери времени
Этим я не только не грешу, но во мне на самом деле наоборотный порок: я убиваю время на любимые занятия (как сейчас) и недостаточно внимания уделяю жизненно важным вещам, я ленива, сначала тыщу раз подумаю, а надо ли это или то делать, можно ли не делать... никуда и никогда не спешу.
Цитата:
страсть к деятельности
Есть страсть. Но не к деятельности, а к бездеятельности. Считаю одним из своих пороков.
Цитата:
Влечение к сексуальной активности
... это есть обратная сторона агрессии, или воли к смерти. По Фрейду. Раз уж ты на него сослался. Сексуальная активность существует для продолжения рода. Если это относится к страху смерти - тогда согласна. В таком контексте я действительно боюсь смерти. Да будет жизнь!
Цитата:
Воля к славе и борьба за лидерство
Миновал меня и этот порок. Есть, правда, другой, наоборотный: я профукала в своей жизни все возможности стать известной, а их было множество. Если б ты знал в каких кругах мне доводилось бывать, работать, какие личности меня добивались... Я типичный сапожник без сапог. У меня даже нет 80% записей собственных песен - растеряла. Только недавно преодолела эту безалаберность по отношению к карьере. Пошла в науку, мечту детства. Теперь не отступлюсь.

Стоп.

ООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашла страх! Правда, я над этим работала в последние 10 лет, но точно не проработала!!! Ухты, спасибо, родной. Это - страх денег.

ЗЫ, Через 5 минут обдумывания, всё равно пришла к тому, что этот страх - ошибка воспитания. Мне всегда было легко не думать о деньгах, меня не научили ни копить, ни экономить. Дали только возможности зарабатывать. Я никогда не бываю без работы, и в любом месте на этой планете, в любом состоянии смогу неплохо зарабатывать.

Но денежные потери у меня немеряные. Грызться за них что-то мешает. Гордыня? Необразованность в этой области?