Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2011, 06:00   #6

Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.

Forber, Строго не взыщите, с "шайтан машиной" знаком около года, стучу по "клаве" одним пальцем. Длинные посты тяжело даются.
Переехал в основном, чтобы поправить здоровье, которое изрядно ушатал в городе. Да и интерес пропал после переоценки.
Финансы у нас на том момент позволяли, так что в начале было легко. Но Природа решила проверить серьёзность наших намерений и прикрыла все источники доходов. Вот тогда стало тяжело, размахнулись мы по столичному, на широкую ногу.Пришлось большую квартиру поменять на меньшую,влезть в долги. Завести корову, кроликов, курей и т.д.
А чего, захотели жить по настоящему, нате получите. Родители и я абсолютно городские люди, не они не я делать своими руками ничего не умели.
Вот была засада: дома не достроены, живём в строительном вагончике.
Московскую хату заняла сестра с хахелем, вернулась из Испании, там оказывается тоже надо работать.
Срочно пришлось осваивать несколько профессий: строитель,тракторист, животновод, сантехник, лесозаготовитель и прочие. При том что основной профессией в столице была "бить баклуши".
Здесь только я понял, что это в городе я скучал по лесу, а не наоборот.
Обложился книгами, навёрстываю упущенное, изучаю деревенский быт не по книгам, а воочию. Проблем хватает, но я для этого и уехал, жизнь "без проблем" я хорошо изучил.
Через деревню открыл для себя Йогу, народный фольклор,обряды,обычаи. Вообщем замарочился по полной!
Пошёл кормить коров,а то заругают. Позже ещё чиркану.
Леший вне форума