Прочел всю тему. Вставлю свои 5 копеек про энтропию, точнее про бельгийского нобелевского лауреата 1977 г. Илью Пригожина.
Цитата: "...Но полноценное включение "стрелы времени" в науки о природе произошло только во второй половине уходящего столетья, и связано это прежде всего с работами Ильи Пригожина, показавшего, что направленность во времени — фундаментальное свойство всех естественных систем (физических, химических, биологических и даже социальных), причем "естественное стремление" к хаосу отнюдь не ведет к утрате гармонии. Пригожину удалось объяснить на языке математики, что хаос может быть конструктивен — он порождает новый порядок..."
Еще: "Или рассмотрим менее масштабное явление — вихри Бенара. Если в тонком слое жидкости довести разницу температур между нижней (подогреваемой) и верхней (при комнатной температуре) поверхностью до определенного уровня, то мы обнаружим появление вихрей, разделяющих объем жидкости на регулярные ячейки. Неупорядоченное на микроскопическом уровне движение частиц жидкости с повышением температуры не становится более хаотичным, а наоборот, самоорганизуется и образует порядок на макроскопическом уровне. Похоже, что Бенаровы вихри не признают классической формулировки Второго закона термодинамики, в которой особо подчеркивается деструктивная роль энтропии и диссипации энергии. Напротив, отдаление от равновесного состояния приводит к новой гармонии: подогреваемые частицы жидкости, "выбирая" новые траектории, проявляют "творческие наклонности"".
Цитаты отсюда:
http://www.futura.ru/index.php3?idart=122
Еще про него:
http://prometheus.al.ru/phisik/prigogine.htm
А тут его книга:
http://spkurdyumov.narod.ru/PrigVrem.htm
То есть со временем все не однозначно стремится к хаосу. Могу что-то напутать, но читал где-то более развернутую научно-популярную статью о нем, в котрой говорится, что он математически описал эти самые вихри Бенара - получилось сложно даже для матерых математиков, и 2-й закон термодинамики в этом случае не действовал...
Это если про термодинамику и математику.
По поводу распада камней и увеличения энтропии в "неживой" природе. В космогонической концепции розенкрейцеров, и не только в ней, говорится - все имеет свой уровень сознания - камни - самый низкий, растения - повыше, насекомые еще выше и т.д.
Эволюция "неживой" природы порождает более сложные виды - "камни", т.е. минералы вовлекаются в круговорот природы, из них получается, грубо говоря, почва, которая переходит в растения ... и т.д. Все это глобальный процесс, все движется вверх.
Кто сказал, что для камня стать песком - смерть? Можно сказать, что это "жизнь" на более высоком уровне. Для песка стать глиной - еще "взобраться" на 1 ступеньку...
И конечно, прав Anyk99, говоря, что все едино, все есть Бог, все есть Любовь. Не только люди между собой Одно, но Все есть Одно...
Дальше, соберусь, напишу субъективные теоретические записки про тело, акупунктуру, цигун, раджа-йогу...