Показать сообщение отдельно
Старый 01-03-2011, 00:19   #369

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Голодание и киста в зубе

Всем здравствуйте!

Великолепный форум, рада, что натолкнулась, уже зачитываюсь несколько дней подряд. Решилась задать и свой вопрос. Буду благодарна, если кто-нибудь прокомментирует.

Несколько лет назад у меня была киста в зубе, удалили, но спустя какое-то время случился рецидив. Через неделю будет повторная операция, врач уже предупредил, что в будущем могут быть серьезные проблемы, когда придется делать протезирование, т.к. киста разрушила костную ткань (при рецидиве она проросла практически насквозь, вышла на небе), т.е. после первой операции костная ткань не восстановилась совсем. Поможет ли в данной ситуации голодание, если не восстановить ткань (это боюсь уже невозможно), то хотя бы предотвратить очередной рецидив или разрастание лунки.

Пока у меня есть только небольшой опыт коротких голоданий еженедельно 36ч. Сейчас пытаюсь пройти 3 дня, сегодня 2 день.
На длительное голодание думаю я не решусь, боюсь проблем с зубами, у меня итак все непросто с деснами и устойчивостью, опять же костная ткане не восстановлена, боюсь ухудшить ситуацию. Но 7-10 дней готова попробовать.

Есть АИТ (аутоимунный тиреоидит), принимаю тироксин, в одном из комментариев д-ра Даутова прочитала, что при голодании можно продолжать принимать препарат. Кто-нибудь пробовал отменить?

О себе: 36 лет, 168 см, 62 кг
Стараюсь придерживаться здорового питания, не ем мяса 2,5 года, рыбу и морепродукты иногда ем. Много пью кофе и чая, видимо поэтому, когда голодаю сильно болит голова тоже вычитала здесь где-то на форуме).

Спасибо!
Helen789 вне форума