Цитата:
Сообщение от Ma Baker
Если косные, сто лет не пересматривавшиеся официальные источники говорят что голод вреден, то повторять это будут снова и снова врачи с экрана, потому что так положено.
|
А мне кажется - всё проще.
Согласись, что занимающиеся лечебным голоданием - по сути занимаются самолечением.
ЛГ - это радикальные действия по отношению к своему организму! Многие и не осознают всех рисков и последствий.
Возможно, что-то не так в самой системе, но в сознании общества медики несут ответственность за всех, к кому они обращаются с рекомендациями, с экранов ТВ в том числе. Если бы я несла такую отвтетственность, я бы повторяла везде и всегда, что голодать вне стационара нельзя.
Потому что в основном вижу невежество и нежелание разобраться в сложных вопросах здоровья. Из-за этого подавляющее большинство голодающих, особенно новичков постуают В РАЗРЕЗ С ИСТИННЫМИ ПРИНЦИПАМИ ЗДОРОВЬЯ, ВРАЗРЕЗ СО ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
Чтобы заниматься самолечением, особенно что касается тяжелых заболеваний, чтобы практически в любых ситуациях и состояниях понимать, как поступить и что предпринять - нужно фактически выучиться на доктора 'прогрессивной' медицины - на специалиста по целостному подходу к здоровью, пусть и в домашних условиях.
Вот что остановит любого официальнгого врача от рекомендаций ЛГ вне стационара.
И если нет стационаров, практикущих излечение печени с помощью системного подхода, в частности ЛГ, значит просто нет таких специалистов.
Врачи действительно чаще всего сами не разбираются в ЛГ. А те, кто разбираются, не хотят, чтобы люди занимались самолечением - что вполне логично, не так ли? Потому что 99% людей НЕ РАЗБИРАЮТСЯ в вопросах ЛГ и вообще - в системном подходе.