О пользе безуглеводной еды, или о вреде безмясной )))
Перепечатал из другого сайта.
"последние данные биологии и медицины говорят о том, что большое количество употребляемых в пищу углеводов и соответственно повышенное количество инсулина в организме (неважно, своего или из шприца) -- чрезвычайно опасная вещь, и прежде всего именно для головного мозга.
Совсем недавно ученые установили прямую связь между высокими уровнями инсулина, инсулинорезистентностью и болезнью Альцгеймера. Эта информация была опубликована в "Европейском журнале внутренней медицины" в январе нынешнего 2011 года. Авторы: ученые Стефани Стенефф, Глин Уэйнрайт и Люка Машителли. Вот ссылка:
http://www.lizscript.co.uk/glyn/EJIM01.pdf
Статья называется "Питание и болезнь Альцгеймера: разрушительная роль высокоуглеводного рациона". Я приведу из нее только маленький кусочек, самое основное:
"Значительное число исследователей обратили внимание на заметное соответствие между влиянием инсулинорезистентности на головной мозг и ранним развитием болезни Альцгеймера, позволяющее считать болезнь Альцгеймера нейроэндокринным расстройством мозга, или так называемым "диабетом третьего типа".
Постоянный чрезмерный уровень инсулина ускоряет процессы клеточных повреждений нейронов мозга. Этот фактор в конечном итоге приводит к развитию клинической патологии болезни Альцгеймера. Изменения в рационе больного, направленные на уменьшение доли углеводов и увеличение доли незаменимых жирных кислот могут с большим успехом предотвращать развитие болезни Альцгеймера."
И еще по поводу холестерола там же:
"Дефицит жиров и холестерола в рационе может приводить к развитию болезни Альцгеймера. Дефицит холестерола наносит значительный ущерб способности нейронов к нормальному функционированию."
Я нашла статью на ту же тему на русском языке -- исследования японских ученых:
"Инсулиноразистентность предрасполагает к болезни Альцгеймера":
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=42141
Хочу напомнить, что современная медицина считает чрезмерное употребление углеводов одной из главных причин инсулинорезистентности."