Показать сообщение отдельно
Старый 09-03-2011, 15:19   #2

Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:
Сообщение от Stojjar Посмотреть сообщение
...не верю, что это Вы...
Я чё, железный? Да нет таких людей! У всех бывают срывы, когда заневоливаешь себя дурным натиском, без поддержки подсознания. Голимая сила воли неизбежно свои позиции сдаёт. Её задачи другие, краткосрочные. "На амбразуру". На ЗОЖ она не тянет. Вот "по любви" уговорить - это серьёзно. А часто и навсегда.

И, конечно, есть занозы (к счастью, на мой взгляд, в основном, небольшие, типа временной уступки чашке кофе), которые не выдрать - бросить курить оказалось легче. Ну никак пока. Здесь и климат наш иркутский, и привычки "от мамочки", и характер взрывной и неровный, будто заточенный под наркоту, - это всё "отягчающие" обстоятельства. Кавычки здесь существенны - я природе зачем-то нужен именно такой. И сильно об этом не печалюсь.

Цитата:
Сообщение от Stojjar Посмотреть сообщение
"морду лица" контролировать
В том-то и дело, что контроль (его суть - управление, т.е. насилие) - не поможет. Только "добровольно и с песней". Т.е. глядя "в зеркало" самоощущения, подмечая "косяки" и осмысляя ситуацию.

А пишу я об этом не оттого, что какой-то кризис намечается, а потому, что кроме осознания именно этой стороны "греха", кроме этой дорожки - надёжного пути нет. Ни к чему серьёзному, в том числе, к здоровью. Исключения типа Изюма - только подтверждают это правило. Ето моё выношенное и выстраданное кредо, т.с. Примерно в тех же мыслях и словах я его уже сформулировал в первом сообщении дневника "Не заржаветь" (пункт Пятое).

Понятны и корни. Здесь тяга должна быть двойной - и притяжение к позитиву, и отвращение к негативу. Если, конечно, оба-два прочувствованы.

И ещё раз повторю молитву собственного сочинения (оттуда же)

"Старая, как мир истина - хочешь жить счастливо - живи достойно. В общем, нота ДО. Целых четыре октавы - дойти до сути и довести до конца."

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-03-2011 в 16:03..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием