Показать сообщение отдельно
Старый 11-03-2011, 12:30   #263

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Объяснение лечебного эффекта сыроедения

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Странными отговорками своё неумение разбираться прикрываете
Это вы мне что ли? Вот она ваша логика, точнее её отсутствие:

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Предположим(похоже, но в разных странах разные цифры) долгожителей 1 примерно на 10 тыс смешанноедов. Теперь надо найти 10 тысяч "зарегистрированных" постоянных и лучше от рождения фруктоедов/сыроедов и тогда можно искать среди них одного долгожителя, чтобы только сравняться с "прекрасной" смешанной диетой.

А так показывать пальцем на единичный случай и делать выводы?

Или у фруктоедов/сыроедов надо по единичному случаю судить, а смешанноедов только по отобранному максимально лучшему из тысяч.
И самое ужасное что эту очивидность вам приходится объяснять... что меня заставляет спросить зачем я воще... Ну да ладно. Давайте рассмотрим вашу задачу на абстрактном примере:
вот у вас коллекция каких-то элементов А (всееды)
и коллекция такого же типа элементов В (сыроеды)
А + В = С (человечество)
Вас интересует, кто живёт дольше.
Вы считаете что надо выявить всех долгожителей из В -- т.е. найти max(B) -- потом всех из А -- т.е. найти max(A) -- сравнить, и таким образом решить кто же дольше живёт -- иначе говоря max(C). При этом вы не видите что
max(max(A) + max(B)) = max(C)
А мне как и любому здоровому че-ку очевидно что если кто-то из В (хтоябы ОДИН) и жевёт дольше чем из А, то он живёт дольше всех и в С.

Из чего следует что вы получите тот же результат найдя долгожителей в С, а потом уж, спросив как они питались, определить их принадлежность к группе А или В. То есть вы получите тот же результат, но гораздо быстрее и с меньшими затратами энергии.

Последний раз редактировалось Reasonable; 11-03-2011 в 15:04..
Reasonable вне форума   Ответить с цитированием