Цитата:
Сообщение от Vermilol
Про сон - это не так просто. Хотя если бы действительно в разы готовность увеличивалась (кстати, как готовность измерить и что это?), то относительно просто. Но если я буду вставать не выспавшись или сидеть пол дня сонный выжидая, когда лечь спать чтобы режим создать, то я буду плохо себя чувствовать. Если сила воли накоплена еще ладно, можно потратить её на это. Правда её и так есть на что тратить, поэтому нужно быть уверенным что это важнее. А если её мало, то плохое самочувствие будет компенсировано зависимостью, например, съем что-нибудь. По-моему это так работает.
|
Про сон - это на самом деле гораздо проще, чем в Вашем описании. Можно почитать Торсунова "Режим дня".
Никакого плохого самочувствия при этом нет вообще. Налаживаешь систему так: каждый вечер ложишься на 15 мин раньше и каждое утро (через 8 часов, или то количество часов, при котором хорошо себя чувствуешь, но не "пересыпаешь") встаешь на 15 мин раньше.
Просто, сон - самая важная составляющая здоровья, и в массе различной научной литературы по диетологии говорится о том, что неправильный сон способствует ожирению в большей степени, чем неправильное питание.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Про еду - есть 3 раза в день. Советы должны быть своевременными, согласны? Я не понимаю, чего я не объяснил, что Вы мне даете совет, который я не понимаю когда выполнять?
Сейчас мне надо есть три раза в день? Или надо было когда питался большим количеством вредной еды? Если сорвусь?
Если делать так, то это лучше неправильного питания. Но лучше ли это дня на соках или когда я пил только молоко или сыр? И как это учитывает причины, по которым было вредное питание? Откуда взять на это силы, то есть где их ослабить?
|
Откуда взять силы на 3-разовое питание? Их брать особо ни откуда не придется. Они Вас оставлять не будут.
Своевременный совет - это тот, который Вам поможет оптимально справиться с поставленной задачей вернуть здоровье. Поверьте, нет ничего хуже для выполнения этой задачи, чем нерегулярное питание, пропуски приемов пищи. Организму нужно питаться так же регулярно, как и опорожняться, и дышать и качать кровь по телу. Это - основы, азы искуства здорововго образа жизни.
Одинарные разгрузочные дни можно проводить не чаще 1 раза в неделю, и это не про Вас, не с Вашей проблемой.
Если тут же возникает вопрос об ЛГ, могу упредить: Лечебное Голодание только называется голоданием, но не является таковым. ЛГ является серьезнейшим искуственным методом оздоровления, сродни хирургическому вмешательству, самой значимой частью которого является период восстановления регуляных функций и набор необходимых веществ при выходе из ЛГ - период на свежевыжатых соках, с преобладанием овощных.
Не всем можно и нужно проводить ЛГ. Потому что далеко не все в нём хорошо разбираются, не все могут всё время ЛГ и выхода из него держать контроль над ситуацией, учитывая индивидуальные моменты. Особенно серьезно к ЛГ нужно относиться, когда речь идет о пищевой зависимости. Потому что естественные процессы при грамотном восстановлении после ЛГ вызывают усиленный апетит. А неграмотный выход из длительного голодания природа нам не прощает. Как не прощает она нам неграмотное воссоединение тканей после хирургической операции.
И Вы правильно делаете, что относитесь к ЛГ осмотрительно. Зависимость есть зависимость, её нельзя сбрасывать со счетов, с ней держать контроль над ситуацией в тысячу раз труднее, чем без неё.
В Вашем случае необходимо провести оздоровление без отрыва от питания, постепенно снижая его количество и повышая качество. Кратковременные (сутки) перерывы в приемах пищи через день, да еще и без воды! - это вообще самое ужасное, что я встречаю здесь на форуме. А Вам без воды тем более нельзя. Перед каждым приемом пищи за 30 мин - как минимум 1 стакан воды, это the must.
Соколечение (1-2 недели только на свежевыжатых ПРЕОБЛАДАЮЩЕ-ОВОЩНЫХ соках, а не вареный консервант на один день!) при Вашей зависимости - тоже не простой подход. Я бы подождала до ухода симптомов тяги к чрезмерному питанию.