Antosha-Tula, у тебя блендер мощный есть?
Морковка-то скоро совсем несъедобной станет.
Даже та, которую на полях не изгадили химией.
Она хранится даже в толковых условиях до полу-года. Потом её свойства сильно меняются.
Так что останется только импортная, привезённая из мест, где она по 2-3 урожая в год даёт.
Но... сам понимаешь - такая промышленно выращенная, эко-чистой быть не может в принципе.
Какие-то дозы гербицидов там точно будут.
Одно немного утешает - в Израиле, например, хоть нормативы по гербицидам построже, чем в Китае. Да и соблюдают их без нарушений. Так что отравление менее вероятно и не так сильно.
Короче.
Щас весна грянет - жрать сыроеду и выходящему из голода станет почти нечего.
Вот тут блендер мощный и спасает - крапиву в "питательный коктейль" взбивать.
Она совершенно не вкусная.
Но полезная и питательная. И кровь отлично чистит.
Хоть с водой взбивай, хоть с соками свёклы, морковки, тыквы.
Просто так её есть - фигня. Много не съешь. Не влезет.
А после блендера - нормально. И сытно.
А что, блин делать? Жить-то хочется.
Только собирать крапиву надо там, где почва не загрязнена отравой.
И после блендера съедать (выпивать) СРАЗУ - иначе она портится быстро.