Показать сообщение отдельно
Старый 20-03-2011, 21:05   #71
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: "Травки-отравки" для ребенка?

Цитата:
Сообщение от Blosha Посмотреть сообщение
Конечно фраза "Дорогой, у нас в семье это не едят, потому что..." используется, но для ребёнка если все вокруг чем-то пользуются а он нет, любой аргумент будет весьма сомнителен
Blosha, дорогая, я имела в виду использовать эту фразу для объяснения, почему домой не покупается всё это, а не для того, чтобы он чего-то не ел вне дома. Я же говорила, что вне дома невозможно полностью ограничивать ребенка в том, в чем все другие дети не ограничиваются, т.к. это приводит к весьма неприятным последствиям в психике и поведении.

А по поводу авторитарности - очень сожалею, конечно. Если вовремя не изменитесь, года через 2 в нём начнутся такие проявления, что Вы будете готовы всё отдать, чтобы повернуть время вспять, поверьте! Пожалуйста, срочно обратитесь к умным книгам по детской психологии, пока еще можно изменить ваши отношения с ребенком.

Я всё тут прочла и много думала... Пожалуйста, ослабьте вожжи, и его физические проблемы отступят тоже. Начните новые отношения, сместите роли на более демократические. Пусть Вы главная, но будьте главной ВТИХОРЯ от него. Показывайте ему, как Вам важно его мнение, как Вам важны его желания. Каждый раз, когда Вы к нему обращаетесь, делайте это предельно уважительно.

Каждый раз, когда он поступает правильно или хотя бы НЕ плохо, то обязательно посвятите этому поступку как минимум 5 минут, хваля, поощряя его, и впоследствии вспоминая об этом иногда. А неправильные поступки старайтесь просто не замечать насколько это возможно. И главное, постарайтесь уделять ему БОЛЬШЕ внимания и заботы, когда ОН ЗДОРОВ, чем когда он болен.

Мы, конечно, еще можем говорить о его физическом здоровье и методах оздоровления, это само собой разумеется. Но пока вот эти мысли хотелось донести до Вас. И простите, если это получилось навязчиво или эмоционально.