Цитата:
Сообщение от Андароша
.И что, потом просто ели это квашенное зерно? А соль?Квасили ли бобовые? Кстати, Болотов к соли хорошо относится... 
|
Квасила в основном овсянку и геркулес,они быстро разлагаются на фракции.Дня через два-три уже готово.Если процедить,то густую фракцию можно есть как кашу сырую.Иногда процеженную часть от геркулеса промывала в ситечке той же водой в которой квасилось.Что оставалось очень походило на творог.ела сырое ,можно добавлять сухофрукты,
да всё,что захочешь.В промывной воде остаётся овсяный крахмал,опять же
вкусный кисель.Для гостей из густой фракции варила каши, стряпала
оладьи и пекла лепёшки без масла с небольшим добавлением соды.
От бобовых отказалась,не понравилось и долго Воду в которой бродил
геркулес выпивала.Всё вкусно с кислинкой.(Вкусно для меня)
Первый раз заквашивала по Болотову,а дальше оставляла немного от
предыдущего процесса.