Vermilol, Вот ты опять не по сути роешься в вике. По сути было бы - найти,
чем для мысли является слово. И ты нашел бы подтверждение моим словам в той же вике. Слово - это способ кодирования мыслей.
В психологии, культурологии, социологии - речь относят к знакам. Расшифровать знаки, чтобы понять мысль - задача получателя сообщения. Вот и всё. А специально я, конечно же, ничего не зашифровывала. Я тебе всё сказала напрямую, прямее не могу. Но слово остается зашифрованной мыслью как ни крути.
Я ж не спрашивала у тебя определение понятия "шифр", "код".
Ты как раз сам и производишь те ошибки, которых опасаешься в других, ты сам отвечаешь на незаданные вопросы.
Я, например, в твоей теме стараюсь лишь придерживаться одной цели - коментрировать путь к поставленной тобой цели - оздоровление. Все мои слова ориентированы на эту цель.
А чем занимаешься ты в своих ответах коментаторам? На мой взгляд, ты занимаешься словоблудием, сознательно ли, неосознанно ли - один хрен.
Ключ к пониманию собеседника заключается в том, чтобы оба держались одной цели, той, которая бы удовлетворила обоих в конце разговора.
Если все до единого, кто сюда заглядывает, хотят выразить свои соображения о твоем
оздоровлении, то лишь только ты один в 90% своих ответах уходишь от предмета разговора в сторону.
Некоторые гости твоей темы даже пытаются тебя же и притянуть обратно к твоей же теме. Так терпения обычно у людей мало, и каждый в итоге потеряет интерес заходить к тебе в гости.
Умей держать главную цель в голове, что бы ни делал, что бы ни говорил.
Последний раз попытаюсь объяснить, что значит "держать цель в голове":
ПЕРЕД КАЖДОЙ ФРАЗОЙ, ПЕРЕД КАЖДЫМ ДЕЙСТВИЕМ ЗАДАТЬ СЕБЕ ВОПРОС: "ОТВЕЧАЕТ ЛИ ЭТО ДЕЙСТВИЕ ПОСТАВЛЕННОЙ ЦЕЛИ?".
Если да, то смело вперед - говори, делай. Если нет, или не очень - забей, ни к чему мусорить у себя же в своей жизни, жизнь коротка.
Если делать это всё время, то сопоставление твоих действий с целью станет автоматическим, войдет в привычку, и можно будет об этом больше не париться - само покатится.