Тема: 150 кг
Показать сообщение отдельно
Старый 23-03-2011, 11:09   #200

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Для одинакового понимания абстрактного хорошо бы иметь одинаковые культуры (бэкграунды). А поскольку наши с тобой культуры различаются, ты не поймешь мою мысль ОБ АБСТРАКТНОМ ПОНЯТИИ в точности такой, как я её думаю, в какие бы слова я её ни облекала.
Культуры разные, а истина одна.

Цитата:
Но без абстрактных понятий обойтись современному Homo Sapiens невозможно.
Ну что ты говоришь за всех), я, например, избавляюсь от абстрактных понятий, переводя их в материальные. Пока чем меньше у меня абстрактных понятий, а больше материальных, тем лучше.

Цитата:
Когда я попросила тебя включить любовь, я имела в виду включить то, что ТЫ САМ понимаешь под этим понятием, в надежде, что это не что-нибудь вообще идиотическое.
А вдруг я уже давно включил любовь, а ты просто этого не видишь?

Цитата:
Я же там привела коротенькую притчу для чего? Для помощи тебе в расшифровке. Но это не сработало.
А чем отличается "понять" слова собеседника от "расшифровать" слова собеседника?
Цитата:
А мир познаётся за счет аналогий.
Не знаю за счет чего познается мир, может быть за счет практики, экспериментов, проверок, не знаю. Но за счет аналогий, если что-то и познается, то это аналогии. Зато за счет аналогий можно набраться иллюзий о мире.

Цитата:
Дорогой Vermilol, понимать любовь как бездумную веру на слово и слепое следование - это идиотизм.
Без обид!
А на что мне обижаться? Я же так любовь не понимаю.

Цитата:
Всё еще надеюсь, что то понимание было надуманным, неискренним.
Я не говорил, что так любовь понимаю.

Цитата:
Что я могу? Может, привести ту же притчу в развернутом виде?
Вот, ты говоришь что я неправильный: то непонимаю, то не расшифровываю. А то, то что я говорю ты правильно понимаешь? Точно? :)
ЗОЖ это хорошо вне форума