Цитата:
Сообщение от Vermilol
Культуры разные, а истина одна
|
И толку?
Цитата:
Сообщение от Vermilol
я, например, избавляюсь от абстрактных понятий, переводя их в материальные. Пока чем меньше у меня абстрактных понятий, а больше материальных, тем лучше.
|
Ага, это обратный процесс от эволюционного

На так ли? Только не спрашивай меня, что такое "эволюция", купи себе философский словарь и учись. На крайняк обратись к другу по имени "википедия". У меня нет времени учить тебя человеческим понятиям, извини.
Но
эволюция и
энтропия - два понятия, абстрактные, кстати тоже, которые если не понять, вообще лучше не думать ни о чем. Быть овощем. Или быть шимпанзе - тоже вариант. Тебе встречались люди, которые ничем от шимпанзе не отличаются?
Вот у некоторых людей-шимпанзе и у всех человеческих младенцев отсутствует абстрактное мышление. У них конкретное (предметное) мышление. Ты назад хочешь? Флаг тебе в руки. Можно еще пожелать себе перейти на четвереньки, отрастить шерсть и хвост, или жабры с чушуей.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не оздоравливалось, так?
А научиться мыслить абстрактно - это сделать шаг к очеловечиванию в себе шимпанзе. Вики - твой друг и в этой теме. Прочти про абстрактное мышление и перестанешь нести бред на эту тему... надеюсь.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
А вдруг я уже давно включил любовь
|
А вдруг ты просто занимаешься фигней и засоряешь жизнь? А кто убирать будет?
Цитата:
Сообщение от Vermilol
Не знаю за счет чего познается мир, может быть за счет практики, экспериментов, проверок, не знаю. Но за счет аналогий, если что-то и познается, то это аналогии. Зато за счет аналогий можно набраться иллюзий о мире.
|
А если ты это сказал искренне, то мне стало тебя искренне жаль. Жаль, что тебя никто не научил математике. Жаль, что основы наук остались за бортом твоего мыслительного аппарата.
Цитата:
Сообщение от Vermilol
то, то что я говорю ты правильно понимаешь?
|
От моего ответа на этот вопрос ничего не изменится. Ты, я, любой другой, выражаем сообщение таким образом, каким можем/хотим/умеем. То же и с получением и пониманием сообщений.
Каждый уверен, что кодирует доходчиво и понимает точно. Но в действительности это не так.
Это сильно зависит от общности культур, жизненного опыта и умения мыслить абстрактно.
Измерить точность эту невозможно. Поэтому поднимать этот вопрос - значит мусорить.
Всё равно всё останется как было: коммуникатор будет продолжать формировать (кодировать в слова) и доносить сообщения как умеет. А получатель будет продолжать раскодировать и понимать как умеет.