Цитата:
Сообщение от Hope
Зачем же так?!
Читала Вермилол в других ветках, нормальный парень. А кто из нас идеален?
|
Hope, вообще начало дискуссии Anyka с Вермилолом обещало интересное развитие!
Сам уже собался подключиться, подать на суд общественности мысль про положительную сторону ПАРАЗИТИЗМа, но по мере развития темы, когда смысл нескольких подряд сообщений Вермилола свелся к короткой фразе:
"Я кое-что знаю, но не скажу". Стало очевидно, чем все закончится.
Ситуация в общем уже стала типичной.
А теперь, не могу удержаться, все-таки мои мысли. Ни в коем случае, не защищаю паразитов, и тем более их образ жизни, но тем не менее...
Допустим есть две компании: 10 человек и 3000 человек.
Для первого случая, каждый паразит - это как нож в спину. И выявить таких довольно легко. И считаю устранять следует однозначно.
Для второго же случая - наличие определенного процента паразитов хотя не добавляет производительности, но увеличивает массу Системы, а следовательно и ее инерцию в целом. А ведь чем больше Система, тем больше важнее стабильность (хотя может кто и оспорит это), чем величина КПД.
Опять же наличие паразитов замедляет, а главное синхронизирует процессы (тоже своего рода регулятор), чтобы все шестеренки плавно с одной скоростью крутились, без дерганий.
То есть маленькая система может позволить себе очень стремительное развитие, но до определенного предела. Затем если развитие не замедлится, то все разлетиться.
А паразиты - это типа ингибитора в хим.реакциях.
Может быть в Природе, в живых организмах, нечто похожее имеет место быть?