Цитата:
Сообщение от Grustnaya
Леди Мурка - насчет молитв я так сделала. Я тоже ленюсь читать, да и квартира такая шумная, не располагает к прочтению молитв. Я записала на диктофон основные молитвы, и в компьютере и их храню в отдельной папке. Прослушиваю иногда, надо бы почаще. Если нет диктофона, в компе обычно есть в Accessories --> Entertainment --> Sound Recorder, но он тихий.
Можете сами записать или брата попросить, или скачать готовые молитвы с разных сайтов, на ютюбе есть много, и прослушивать их.
|

то уже не молитва. Молитва это разговор души с Богом, а какой же это разговор? Получается вы слушате, но не молитесь, вы не обращаетесь к Богуи он вас просто не слышит. Самое тяжелое это тварить молитву. лукавый всячески будет мешать что б мы этого не делали. И порой просто от сердца сказаное "Господи помилой мя грешного" сильнее сотни прочитанных молит.Иисусова молитва, ее можно про себя постоянно говорить, но все же желательно принудить себя к утреннему и вечернему правилу по молитвослову, поначалу тяжело будит, надо себя засталять, а потом на легке все пойдет. Время надо находить, самое лучшее это ночью, ночью самая сильная молитва об этом пишут святые. Я в больнице когда лежала,, ночью там в ванной или в туалете закрывалась и молилась. Читала правило Богородицы 150 раз и ее иконе Всецарица о сильно болящих, а потом когда мне совсем плохо было и не могла молиться, то мама моя продолжала 150 раз читать и по сей день читает.
Посмотрите фильм притча, особенно 2 притчу ивы поймете как надо молиться. Ссылка на фильм
http://www.adibudi.com/allfilms/russ...417--2011.html