Гвоздь,
Читаю Друзьяка. Интересно
Я не откомментировала ваш пост с кратким описанием "о чем вообще речь" у Друзьяка, потому что мне на тот момент было реально нечего ответить - я запуталась. Я запуталась с кислым и щелочным. С кислотностью крови и остального тела, и кишеченого тракта. В общем, я видимо перестаралась с объемом информации и начала тупить )).
Сейчас ступор рассосался. Но кстати вот пара "непоняток" осталась.
Например, я не понимаю, как же мы можем "закислиться хорошенько цитрусовыми и голодать", если Оганян поясняет, что кислые на вкус цитрусовые при распаде дают тем не менее щелочную реакцию (отдают OH-ион). Это как, значит кишечник они защелачивают, а кровь закисляют??
PS Я совершенно случайно в 17 лет оказалась студенткой Меделеевки... и через полтора года забрала документы после лекции об оптических изомерах

. После того, как нам сказали, что от пространственного положения элементов в молекуле зависят ее свойства - я просто опустила руки и уверенным шагом направилась в деканат забирать документы, так как поняла, что моему мозгу (по крайней мере 17-летнему) в этой химии не светит ни-че-го.

А теперь вот жизнь с одной стороны заставляет-таки разбираться в двух самых сложных для меня предметах - химии и биологии, а с другой стороны все-таки какие-то жалкие остатки знаний с полутора курсов химического института помогают легче усваивать материал и пр крайней мере не смотреть на слова "оптические изомеры" или "щелочной"/"кислотный" как баран на новые ворота.
