Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2011, 11:17   #12406

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Аник а кефир можно отнести к молочке или нет? Как ты вообще в отношении кефира?
Да и молочка - громкое слово, как по мне. Сейчас натуральное молоко есть только на базаре, всё остальное - порошковое. По телеку показывали как обстоят дела с этим. Я даже опыты проводил, пил молоко магазинное с пряниками, а потом ел проростки и нифига не было. Но стоило мне выпить хоть немного молока базарного, так в купе с проростками меня несло до конца дня и ночью.
Нет, блин... Кефир я отношу к тропическим фруктам.
Порошковое молоко отношу к диетическому мясу Северных Эльфов.
И только натуральное молоко с рынка отношу собственно к молочке, ибо "с него НЕСЁТ, как Сидорову козу".

Forber... Не обижайся.
Прости. Я просто не удержался.
100 раз уже писал - молоко в сыром виде под действием желудочного сока СТВОРАЖИВАЕТСЯ и упаковывает имеющиеся в нём микроорганизмы, защищая их от стерилизующего действия соляной кислоты. Не удивительно, что "Несёт"...
Но и сам состав молока абсолютно чужероден для нашего организма!!!!
- И молочный сахар - ЛАКТОЗА - практически не усваивается взрослыми людьми, идя на корм каким-попало микробам и грибкам.
- И молочные белки - аллергены.
- И молочный жир для нас не родной. ОН ДЛЯ КОРОВЫ родной. А нам это - не кирпичики для стройки, а только ТОПЛИВО для сжигания - "ПИЩЕВОЙ ЖИР", а не "СТРОИТЕЛЬНЫЙ".
А "ПИЩЕВОЙ ЖИР" усваивается, образуя прорву жирных КИСЛОТ.
И "Пищевые БЕЛКИ" - тоже образуют при расщеплении аминоКИСЛОТЫ.
Эти КИСЛОТЫ не относятся к тем, которые вступают в цикл Кребса митохондрий. Они болтаются в крови и тканях, как чужеродность и нейтрализуются до солей, вытягивая натрий, кальций - образуя натриевые и кальциевые соли кислот.
Выводить эти соли - та ещё работа.
При регулярном употреблении молочки, скорость поступления чужеродности в организм, превышает скорость выведения. КОПИТСЯ ОНО!!!
Добавим к этому прочие "продукты питания", типичные для современности, и получим, что безвредные в малом количестве обломки, которые организм вполне нейтрализовал-бы и вывел, будь их мало, НАКОПЯТСЯ так, что проблем не миновать.

Термообработка не лишает ни молочные жиры, ни молочные белки, ни молочный сахар своей чужеродности человеческому обмену веществ. Наоборот - усиливает эту чужеродность.