Или вот (ну надо же, прямо на злобу дня

):
Цитата:
Сообщение от anyk99
Достаточно, чтобы знать, что ЗАКИСЛЕНИЕ усиливает воспаление и может поддерживать его "само-генерацию" длительное время.
Поэтому при воспалениях стоит в любом случае избегать закисляющей пищи - более всего это касается термообработанных жира и белка.
|
Ну с жиром и белком понятно, но ведь и голодом мы себя закисляем (запускаем биохимический процесс воспаления), и оганяновские чайки хоть и с медом, но также и с лимоном, особенно сопровождаемые дополнительными цитрусовыми соками - вся эта история тоже закисляет.
Так вот я и не понимаю:
С одной стороны Андрей пишет, что при воспалениях стоит избегать закисления. С другой стороны - ведь и Брегг да и все-все-все "голодальщики" уходят на голод при всякой заразе, простуде и так далее - то есть поддают жару воспалению.
И как это понимать?..
К слову, мне тут подумалось, что оганяновский травяной чаёк с медом и цитрусовые соки и клизмы - это как раз идеальный с точки зрения ощущений вход в голод: получается, сначала мы довольно безболезненно убираем перистальтику, а питание еще поступает, через пару дней можно уменьшить мед и добавить цитрусовые соки, а на третий четвертый день - вообще убрать все, и оставить только воду. Может здесь и есть какой подвох, обычно же рекомендуют салатиков поесть за несколько дней до голода, капуста там, морковка, то есть наоборот - клетчатка, "метла". Но если клетчатку убрать, а вместо нее подключить клизмы на неск дней - то будет тоже неплохо, а тем временем появится шанс уйти на голод, терпя не сразу два неприятных эффекта - голод фактический и ощущение "голода" которое создает перистальтика и раздражение ждущего еды желудка - а сначала одно, а потом второе.