Показать сообщение отдельно
Старый 31-03-2011, 16:31   #2677
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Сделала инет, ура. Спасибо, ray, за интересную инфу!
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
В период, когда религия, религиозно-духовные движения в СССР жестоко преследовались, эти книги, хотя впоследствии и изъятые из публичных библиотек, вдохновили многих на изучение великой гуманистической культуры древней, а также современной Индии в разных ее аспектах. Таким образом, традиция интереса к идеям и трудам Рамакришны и Свами Вивекананды не прерывалась в России с начала ХХ века.
Хорошо сказано - Веданта, думаю, действительно по своей гуманности превосходит все другие мировоззрения. Или мне такое видение просто ближе... Веданту можно назвать, на мой взгляд" философией свободы. Во всяком случае, в отличие от религиозного "Бог накажет"... что мне кажется каким-то унизительным, недоверяющим отношением к Человеку.

О дедах Эник всё вроде исчерпывающе изложил, спасибо Энька!

Добавлю, что общение с дедами незаметно для самих себя в наши души вживило особый такой дух. Попробую выразить в словах, но это сложно. Дух свободы, мира в душе что-ли, гуманного отношения ко всему живому...

Глядя назад, в детство, вижу, как я тогда напрямую сердцем чувствовала особое излучение от старших Николаевых. Когда живешь в этой ауре, то принимаешь в себя как бы этот их образ, или дух - дух свободного выбора своей собственной философии. Это нечаянно как-то получалось, не специально. Сейчас понятно одно - мы могли выбирать себе любую философию - всё равно примут, всё равно поддержут, всё равно будут любить.

Вот, пожалуй, что взращивает в сознании человека Веданта - свободу духа.

Сложно словами передать... люблю деда - и слезы наворачиваются. И второго, с которым мы были не менее близки - Валентина Сергеевича - самого старшего из них... Эник, наверное, один только поверить может, понять, что это у меня сейчас не показное чувство, я искренне ощущаю теплоту... и не могу описать, объяснить толком не могу... уверена, он чувствует что-то похожее когда их вспоминает... Да и другие наши братья и сестры - их внуки - наверное согласятся, что есть (вернее, было) это излучение, которое шло от всех шестерых Николаевых. Нам всем довелось с ними пообщаться в детстве как минимум на ежегодных слетах Николаевых у Татьяны Сергеевны на Татьянин День, плюс визиты к ним домой и на дачи.

А вообще... думаю, каждый человек излучает свой закон, свою философию.