Показать сообщение отдельно
Старый 01-04-2011, 22:09   #12433
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
хочу подвязать с молочкой и яйцами
Форбериус, дорогой, опять тут эти яйца оказались! Каким образом ты их относишь к молочным продуктам - ума не приложу. Если ты говоришь об отказе от яиц в свете отказа от всех вообще животных продуктов, тогда еще хоть как-то понятно. Но если ты продолжаешь есть рыбу, морепродукты, птицу... то от яиц отказываться глупо на мой взгляд - они вроде бы самый лучший продукт из всех животных.
Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
Я так понял, также не употрбеляеь молочку? Если да, то какие результаты были после отказа.
Я ее просто не могу употреблять. Если бы могла, т.е. если бы органон лактозу принимал, то с удовольствием бы ела по-немногу кисломолочные продукты собственного приготовления на болгарской закваске, например. Из натурального молока, конечно, не гретого. Кстати, не вижу вреда в помидорах с овечьей брынзой, и лактозы в ней нет никакой. Польза есть, на мой взгляд. Но найти настоящую овечью брынзу из натурального молока здесь жутко трудно. Ну и обойдусь.

А то, что от молочных продуктов, если их потреблять ежедневно, как большинство, твердеют суставы и портятся сосуды - это серьезный для меня аргумент, поэтому - спасибо, но нет, спасибо.

Сливочное масло - это единственное, что я ем ежедневно. Для здоровых людей считаю, что оно полезно в небольших количествах, особенно в северных странах. Но при некоторых нарушениях - нельзя.
Цитата:
Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
Есть данные, что при поступлении извне энзимов, организм реагирует так-же, как при поступлении извне гормонов - уменьшением/приостановкой производства собственных. Т.е. только в особо акутных случаях имеет смысл их применение.
Странно, я всегда думала, что энзимы в нас поступают извне вместе со всеми живыми (сырыми) продуктами. И тогда собственные энзимы не особо расходуются. А слишком расточительное расходование собственных энзимов приводит к истощению их запасов, причем - невосполнимых. Поэтому старые люди болеют. И именно на этой теории строится теория сыроедения. Это я где-то читала. Поправьте меня, если это не так.