Показать сообщение отдельно
Старый 03-04-2011, 01:19   #12454

Поблагодарили 119,494 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от coqueta1 Посмотреть сообщение
Anyk,а скажи,ты никогда не сталкивался с такими грибами -мейтаке.Это растет в Японии и в южном Китае.Я почему спрашиваю,ты я думаю больше всех здесь сталкивался с гомеосредствами Китая,а я в добыче кордицепса от Ликэ - столкнулась с человеком,который кордицепс не рекомендует ,а говорит что лучше грибы мейтаке.Судя по тому что о них написано -они оказывают довольно ощутимое противораковое воздействие.Причем человек ,который мне их советует никакого отношения к продажам и прочему не имеет,у него совершенно другой род деятельности.Но поскольку кордицепс и прочее я уже получила ,то и думаю не попросить ли этого добра .
Я так понимаю, что речь о грибах Шиитаке ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Shiitake ).
Они входят в состав Китайских смесей на Кордицепсе - и "Короля Кордицепс" и "Сложного рецепта".
Там-же используется и Линчжи.
Не думаю, что стоит сравнивать силу, пользу и противо-раковость Шиитаке с Кордицепсом или чем ещё.
Толковые лекари никогда не используют подобное в чистом виде, а делают смеси, исходя из своего понимания...
Скорее всего, синергетический эффект, да и прочие причины применения именно СМЕСЕЙ - оправданы.

Что касается противораковости - я вообще не думаю, что есть возможность найти что-то, что будет способно ОДИНОЧНО бороться против рака.
ИМХО - рак сам по себе, многопричинная штука - образуется именно тогда, когда сумма причин сложится в отмычку против замка наших защитных механизмов.
В этой "отмычке" "незаменимых людей нет". Любой недостающий компонент онкогенной отмычки рано или поздно находится.
Так что при уже имеющемся раке, приходится заниматься КОМПЛЕКСОМ взаимоПОДДЕРЖИВАЮЩИХ причин - и использовать адекватные КОМПЛЕКСЫ, влияющие не на одну причину, а на большую часть комплекса отмычки.