Показать сообщение отдельно
Старый 04-04-2011, 10:33   #12519

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от klever17 Посмотреть сообщение
Но увы и у гибких протезов есть минус((.Сама сносила уже два, если у Вас достаточно большая в количественном смысле потеря зубов, то со временем (увы достаточно быстро) начинается "рассасывание" костной ткани,и протез начинает проседать, а у Вас соответственно начинают западать губы и щеки....и появляться старушачий беззубый вид ((((
Это минус не гибких протезов, а минус отсутствия зубов!
Нет ничего странного, что альвеолярная часть челюсти просаживается при отсутствии зуба - её цель как-раз фиксация зуба, и при исчезновении цели, поверхность челюсти, прежде испещрённая лунками-альвеолами, выравнивается.

Дальнейшая судьба костной ткани челюсти зависит от жевательной нагрузки и общего обмена веществ.
Кости, при отсутствии нагрузки, РАССАСЫВАЮТСЯ, размываются, подвергаются остеопорозу...
Под нагрузкой и при нормальном обмене - наоборот, укрепляются!
И среди всех возможных протезов, гибкие как-раз больше всех передают нагрузку на кость! Да ещё и точно в место, где раньше базировались зубы, а не на всю челюсть.
Альтернатива - либо импланты (ищите дураков - я на это не пойду!), либо твёрдые шамкалки, которые мономерами так травят, что проще сразу в Чернобыль. Ох, теперь, на Фукусиму.

Старушечья челюсть - результат либо вынутого протеза (а как ещё это должно выглядеть? ), либо неправильного протеза!

Народ... Поверьте, я собрал достаточно инфы, чтобы делать выбор осознанно.
И людей, таскающих такие протезы многие-многие годы, осматривал.

Если охота обсудить ЗУБНУЮ тему - давайте откроем отдельную тему по зубам, или поищем уже имеющуюся - уверен, что должна быть.
А мне советы более не нужны.
Всем за советы спасибо, ИСКРЕННЕЕ!!!!!!
Но я почти панически боюсь, что "свежий" форумский подход к вопросу приведёт к завалу ссылок и сырых мнений.
Увы, как я и писал, в вопросе стоматологии грамотность пользователей настолько ниже грамотности спецов, что это ужасает. И приводит к детскому лепету в пользовательских мнениях и оценках.

Эх...
Без обид?