Цитата:
Сообщение от Jerboa_Enk
Может ли плохо отразиться на здоровье то, что нервничаешь (там ссоры, стрессы и прочее)? Стоит ли прерывать голодание в таком случае?
|
Нервотрепка всегда плохо на здоровье отражается. Не зависимо от того голодаешь ты в это время или нет. На вопрос стоит ли прирывать голодание можешь ответить только ты - как чувствуешь. Медитировать нада! Хотя бы по 5 минут утром и вечером. И улыбаться. Даже если не хочется. В йоге есть много поз для релаксации - погугль! Тай-чи и ки-гонг тоже наверняка много чего предлагают (но я пока что мало чего о них знаю, надо будет по-тихоньку восполнять пробелы.)
Если ссоры - пиши письма, и высказывай свою точку зрения в них (чтоб орать не приходилось))))
А со стрессами - у Курта Воннегута где-то хорошая фраза была - "Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить и принять то, чего изменить не могу. И понимать разницу между этими двумя."
Так что если стресс вызывает что-то, что ты никак не можешь контролировать - нужно просто принять. Тк делать что либо еще просто нет смысла)))
А если можешь - то контролируй по-тихоньку))
Удачи!