Показать сообщение отдельно
Старый 07-04-2011, 07:29   #12591
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от taina Посмотреть сообщение
А как же с выбором того, что МОЖЕТ быть построено? Может ли клетка "знать" то, что она сама еще "не проходила"?
Есть ли "проектировщик" и "архитектор"? Или каждая клетка.. "в процессе" методом обратной связи научается?
Я думаю, Мир в целом не может заключать в себе какие-то совершенно иные закономерности движения или развития, чем те, что мы можем наблюдать в более мелких его частях или на более коротких временнЫх промежутках. Поэтому могу себе представить, что скорее всего Всё как бы манифестируется из "эмбриона" (из "семя"?) во "взрослую особь". Поэтому-то любая частичка и несет в себе программу, в которой уже есть информация обо всём процессе целиком.

Должно быть, программа в чистом виде - это еще не всё, что определяет судьбу Мира - должен быть еще какой-нибудь "суммарный фактор условий" что-ли.

Как если проследить судьбу жёлудя. Совершенно точно, что из жёлудя не вырастет береза или тополь, а только дуб. Это ограничение - и есть программа, генофонд дуба, заложенный в семени. Но каким вырастет этот дуб - здоровым, больным, низким, высоким, и вырастет ли вообще - зависит от условий.

Откуда взялся желудь, такой маленький, а уже несущий в себе компактно упакованную карту развития огромного сложно-развитого дерева? Он мог взяться ТОЛЬКО от огромного сложно-развитого дерева. Никакого чуда не может быть, хотя чудом будет нам казаться всё, что мы не понимаем.