Цитата:
Сообщение от Гвоздь
в Палестине все хотят и мерседес и плазму, а могут только скот выращивать. И то только перегоняя его с места на место, где ещё трава не съедена. И леса заодно кончаются. И население под 10 миллиардов на планете, на которой нет такого поголовья ни в одном виде с под сто кг. особь. И Мощность техники экологию на край ставит. А химия - человека. Я уж не говорю о развитии связи, энергетики, расходе пресной воды и повышении скученности в самых "лакомых" местах.
|
А-а... Понимаю. Что да - то да... Ну, думаю, всё это должно по идее тоже подчиняться общим закономерностям Бытия - вечного перехода одного состояния материи в другое... Жизнь как единица Бытия не может возникнуть из несуществующего: ни человек, ни клетка, ни планета, ни Вселенная. А значит она (Жизнь) не может иметь конца. Так что, беспокойства за неё в целом у меня не возникает.
В таком случае, тот факт, что какие-то конкретные люди уничтожают какие-то единицы Жизни и способны уничтожать даже какие-то её формы целиком (включая себя самих) - как-то должен балансироваться противоположными силами -- раз Бытие и все его проявления вечны.
И снова приходит в голову желудь и дуб как две точки, разница между которыми стимулирет движение Эволюции. Это движение как известно сопровождается сопротивлением - Энтропией. Дуб должен рано или позно умереть и перейти в другое состояние материи, которое поможет взойти молодому дубу. И так - вечно.
Вот откуда "память", запись всего движения, код которой мы находим во всех элементах природы, и в наших клетках в том числе... Не так ли?