Тема: 150 кг
Показать сообщение отдельно
Старый 17-04-2011, 11:06   #511

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

15.04-17.04

15.04.11 - организм сам вошел в голодание
6.30 проснулся (лег в 0.30)
6.45 стакан воды
8.25 стакан воды
9.10 прошел 1.5км
9.11 вес 128-128.5кг
9.12 стакан воды
c 9.12 по 12.30 550г воды
15.50 прошел 12км
С 12.30 по 15.59 550г воды
c 15.59 по 17.18 550г воды
с 17.18 по 18.47 550г воды
с 18.47 200г воды

19.24 Как обычно на голодании в желудке неприятные ощущения, приходится пить воду, чтобы не чувствовать этого. Если поесть, то ощущения прекратятся. Думаю возможно, что голодание чем-то помогает, а в чем-то вредит, так как неприятные ощущения вызывают сомнение, что все делается правильно.

16.04.11 - день вареной горбуши и зелени
6.30 проснулся
~6.50 ~150г воды
6.59 вес 128.5-129.2 (пил вчера воду, а в туалет не ходил почти)
7.44 помидор ~150г
8.40 300г вареной горбуши с петрушкой и укропом (около 30г)
10.00 прошел 1.5км
10.02 ~120г воды
11.33 120-150г сметаны
12.52 120-140г яблоко
15.05 275г вареной горбуши + укроп, петрушка, салат (всего около 60-70г)
16.09 50г вареной горбуши
19.14 грейпфрут примерно 400г
20.10 грейпфрут примерно 400г
21.47 яблоко примерно 130г
23.20 стакан воды

23.39 Настроение весь день нормальное, ни в минусе, ни особых плюсов нет, но и ничего необычного тоже не замечено. Думаю, что все соотвествует тому что происходит (что ем, сколько двигаюсь).

Наблюдения
8.40 До этого пробовал вареную треску филе не понравилось, ни вкусом ни консистенций мяса, может быть переварил (немного резиновая), хотя рыба была съедобная, но с точки зрения моих высоких стандартов это не то, что нужно. Зато очень понравилась горбуша, и вкусом. Надо проверить разные виды рыб на вкус и ощущения. Горбуша понравилась вкусом - солить не надо (вкус соли вроде есть), структура мяса нравится, напоминает вкус консервов. Может быть поэтому я раньше было время, когда на консервы налегал.
Рыба без петрушки и укропа жуется хуже. Посмотрел по таблице раздельного питания с чем её можно есть, удачное сочетание: и вкуснее, жуется лучше, полезнее для пищеварения.
9.13 Дела нечего, работать надо, но не хочется. Схожу в Ашан за укропом, петрушкой и чего-то еще с рыбой есть можно при раздельном питании.
9.16 Вообще съел рыбы больше, чем нужно, но не переел. Больше съел из-за желания получить удовольствие от еды.
11.53 Хотелось чегонибудь вкусного, съел сметаны, вроде удовлетворился, но после сметаны изжога.
14.28 Почему-то мне сытость горбуши с зеленью напоминает сытость от еды с хлебом. Хотя говорят, что с точки зрения разделного питания есть мясо с хлебом не правильно, так как кроме всего прочего это уменьшает сытость.
14.41 Когда встаю с кровати голова кружится, уже 2 раза было. Весь день в кровати с ноутом сижу и лежу.
15.12 Горбуша с зеленью кажется лучшей приправой, ни соль, ни приправы вроде бульенных кубиков, ни соусы, думаю, не будут лучше зелени.
16.47 Задумываюсь о шоколаде, за неделю уже 2-3 мысли о нем было, но не шоколад в батончиках или плитках, а в каком-то другом виде. Сами по себе шоколадки или шоколадные конфеты не то, но что-то в нем есть, что привлекает, и скорее всего это не кофеин который торкает. Если бы привлекало именно торкающее действие, то я бы это скорее всего почувствовал. Тянет именно вкус, но далеко не любого шоколада. А вкус может быть связан как с необходимостью организма в еде, которая обладает этим вкусом, но главное содержит какие-то вещества, а также связан с ассоциациями, когда на вкус (тоже самое с музыкой) накладывается что-то, что подсознательно (иногда и сознательно) притягивает к нему.
18.39 Уже 3 день стула нет. Вчера и позавчера было немного (50г примерно), сегодня не было.
18.50 Смотрел сериал, там люди на день рождения купили торт, видимо с мыслью, что в день рождения можно. Слово "торт" можно заменить на "алкоголь" или "много еды". Странная логика, торт можно купить в любой день, почему именно в праздники? А если у них не хватает денег, что они могут позволить себе что-то только в праздник, то можно начать больше зарабатывать и позволять себе это каждый день. А если это вредно, то из чего следует, что на праздник надо/можно травить себя этим? Еще и ритуалы настоящие, если судить по фильмам, где поют песню на анлийской про день рождения. Видимо это такой ритуал перед поеданием вредной еды. Тем более это глупо смотрится, если это алкоголь.
23.11 Если я не ошибся, то сколько я сегодня пил записано верно, но это удивительно мало. Но никакого дискомфорта от малого количества воды нет, нет даже необычных ощущений. Только уже 3 день нет стула. Во рту дискомфорта нет, со слюной как обычно, как будто я пью как всегда, нет сухости. По большому сегодня не ходил, сейчас :) не знаю важно ли это.
Сегодня когда ходил в магазин правое колено себя повело так, как будто оно было перегружено. Ощущения напомнили, как однажды делал неправильные приседания с нагрузкой примерно 30кг. Если правильно помню, то что-то слышал про суставы и воду, и какую-то связь между ними. Вчера тоже замечал что при ходьбе колени странно себя ведут, суставы как будто стерты.
23.23 Сейчас сходил по большому, потом пить захотелось.
23.45 Почка о себе напомнила, чуть чуть поболела (правая)

Размышления
14.30
У меня приготовление еды почти не занимает времени. Помню обращал внимание на мысль, что когда-то несколько раз готовил так, что это занимало около часа. Тогда я подумал, что так происходит у тех, кому некуда девать время. Сейчас тоже так думаю. По моим представлениям приготовление еды даже на более чем одного человека не должно занимать много времени (пусть будет 15 минут максимум). А если приходится часами проводить на кухне, то это свидетельствует о том, что что-то делается не так.
16.38 Все-таки кефир вызывает алкогольную зависимость. Сейчас думал о том, что можно проверить как влияет молоко, также пришла в голову мысль, о кефире, и сразу же вспомнил ощущения после него и почувстовал почему возникало раньше желание его пить. Именно из-за брожения и алкоголя. Но почувстовать раньше мне это не удавалось, а сейчас разница видна, чем отличается кефир от молока или других продуктов. Кефир уже не пью несколько лет, но ощущения после него помню, помню и мотивы по которым его пил. И помню "радость", что можно будет выпить кефира, но раньше среди других чувств и ощущений это особое отношение к кефиру не чувствовалось.
16.53 По моим наблюдениям желание есть и выбор продуктов зависит не только от вкусовых ощущений во рту, но и в ЖКТ. Первое очевидно, когда хочется насладиться вкусом, второе менее очевидно, так как является более продолжительным во времени процессом (+нужно быть достаточно чувствительным чтобы обращать внимание на то, как ведет себя пища в ЖКТ), поэтому второе менее сильно влияет на выбор продуктов. Есть предположение, что если развить чувствительность, то можно будет перейти на еще более стратегическое чувствование еды, то есть начать замечать не только в вкус еды и то, как она себя ведет в ЖКТ, но и замечать как это влияет на энергичность, настроение, лечение болезней в течении дня или двух, пока еда полностью не выйдет и не перестанет влиять.
Получается 3 периода, которые отличаются по времени: вкус во рту, поведение в жкт (нет ли изжоги, легкость и тяжесть в животе, стул, прибавляет силы или отнимает), и третий - влияние еды на болезни, излечение, ясность в голове, выносливость или что-то в этом вроде, пока не сформулировано точно. Кажется, что наиболее ярко влияет на выбор еды 1 этап, менее 2, еще менее 3. Но полезнее всего выбирать еду исходя из наиболее тонкого и трудно уловимого этапа номер 3. Есть предположение, что чтобы лучше его чувствовать нужно в первом этапе уменьшить яркость вкусовых ощущений, тогда сократится количество внимания уделяемого ему и оно перенаправится на 2 и 3 этап.
Но проблема в том, что хочется вкусовых ощущений, что делать с этим пока не ясно. Есть гипотеза, что надо делать так: сначала сделать так, чтобы больше впечатлений поступало из жизни, а не еды, потом за счет увеличения яркости впечатлений от жизни снизить количество впечатлений от еды (перейти на более правильное питание), правильное питание даст силы и более лучшую чувствительность, за счет более развитой чувствительности лучше почувствовать этапы 2 и 3, а когда будет чувствовать, что менее яркая по вкусу еда дает больше удовольсвия (так как появляются силы, ощущения приятные в теле, нет болей в ЖКТ или отравлений ядовитой едой), тогда легче отказаться от тактического удовольствия (хорошо сейчас, но потом плохо) в пользу стратегического (сейчас неплохо, но и потом неплохо). А в дальнейшем не придется отказываться, так как более развитая чувствительность позволит получать удовольствие от здоровой еды (а также лучшая чувствительность позволит знать, какой нужно продукт есть сегодня, что даст не только удовольствие от еды, но и удовольствие от расширения своих возможностей, так как выбирая точно ту еду, которая нужна сейчас организму мы лечим что-то конкретное (возмжно что именно лечим тоже можно будет почувствовать)), а к вредной будет естетсвенное отвращение (связано с тем, что сейчас вкусы извращены).
21.50 Который раз уже читаю в интернете о пользе каких либо продуктов, пишу в поисковик "чем полезен ..." и всегда удивляюсь тому, что не пишут конкретно. Пишут что продукт полезен для чего-то, но не известно на сколько точно полезен. На каком основании решать нужен он или нет не известно. Тоже самое, когда пишут про вред - пишут чему он вредит, но не известно на сколько. Если не известно на сколько продукт вредный и на сколько полезный, то невозможно принять решение есть его или нет.

17.04.11
9.00 проснулся
9.25 стакан воды
9.50 примерно стакан бульона из под пельменей
10.21 примерно 250г помидоров с перцем (черный молотый)
11.56 300г вареной горбуши с перцем и петрушкой
14.46 прошел 6км (перед прогулкой выпил стакан воды), 250г воды

9.26 Опять было то, что бы примерно месяц назад. Пожевал два пельменя, что-то понятнуло на их вкус, а может состав. Глотать не стал, выплюнул. Может быть просто ностальгия по вкусу, а может быть в их составе есть то, что нужно организму, но что я давне не употреблял. Похоже дело в перце, но совсем не уверен. Или жире, который в их мясе.
Еще странное наблюдение, в упаковке с сосиками образуется жидкость или сок. Я заметил, что привлекает в сосисках тоже, что и есть в этой жидкости. Есть предположение, что там какой-то химический усилитель вкуса. Напоминает это бульет от супа: если хочется есть именно суп, то достаточно выпить стакан бульена и это будет мало отличаться от тарелки супа с твердыми составляющими.
9.50 Может быть дело в перце, соли, других специях которые добавили при варки пельменей. А может быть в жире, который остается в воде после варки пельменей или это было масло. О масле вчера задумывался, наверно оно требуется, если мысли о нем приходят. Хотя лучшее сочитание, которое мне видится (хочется) это сливочное масло с солью, но оно вроде бы не несет в себе какой-то известной полезности или логичности сочетания.
10.22 Помидоры с перцем оказались сытными, даже уменьшили тягу к вредным блюдам. Ощущения в животе приятные, хотя в горле перец жжот.
10.44 Сегодня утром был стул, запора нет.
11.07 Планирую через несколько дней проверить как влияют масла. Придется в сети почитать что-нибудь про них, чтобы знать на что внимание обращать.
11.10 Сейчас посмотрел на сайте в разделе "Продукты в картинках" увидел кобасу, сладости в упаковках, и даже передернуло, стало неприятно. Вроде само так получилось, не внушал себе, что отвращение себя вызову. Как представлю, как плохо бывает после этих продуктов, то неприятно смотреть. Может быть чувствительность повысилась, может быть просто внушил что отвращение, может быть сейчас ощущения в теле хорошие, что если вспомнить какие были раньше при неправильном питании, то такие чувства возникают.
Если смотреть страницу где овощи и фрукты, то глаз радуется, где рыба уже меньше радуется, а где фото типичных ядовитых, отравляющих продуктов, то неприятно. Не знаю симптом чего это.
14.48 Немного сбился с цели и слишком много внимания уделил похудению, а цель была повышение уровня энергии. Когда энергия повышается, то возможно делать больше дел, а у меня сейчас наоборот, работать не хочется, поэтому работа накапливается. Видимо поддался влияюнию людей на форуме, которые много говорили про взвешивание и калорийность, при этом не обращали внимания на энергичность. Я поэтому исходил также и из калорийности продуктов, когды выбирал что есть. А надо было только из ощущений. Поэтому сейчас небольшой энергитический спад, хотя чувствую себя легче, но энергии не много, драйва нет.
ЗОЖ это хорошо вне форума