[QUOTE=Гвоздь;362441]Да, я тоже. Меня вот вопрос донимает - почему большинство вокруг нарывается на самые разные болячки, а меня угораздило пусть на лёгкий пока, но диабет. Где прокол - в микрофлоре матери при родах? В антибиотиках детства, в курении двадцатилетнем, в генетике?
Уважаемый Гвоздь и Linga. Cахарный диабет - психосоматическое заболевание. Возникает как ответ тела на разрушение психики повышенной эмоциональной реакцией. Этот вывод я сделала из моего многолетнего опыта наблюдения врача-лаборанта за диабетиками в особых стрессогенных условиях, в поликлинике по месту жительства ( в момент попытки сдать кровь на сахар). Если количество людей у которых могут принять кровь ограничено, то наблюдаю резко негативную реакцию пациентов. Многие "привыкли жить в
чувствах без тормозов". Могу сказать даже уровень сахара по поведению человека. Неумение правильно, адекватно реагировать на жизненные задачи, распознавать отрицательные мысли, ставить им заслон, приводит к психологическому стрессу. Учебную тренинговую ситуацию в жизненном процессе "по обучению навыку
различения добра и зла" человек принимает за чистую монету и не раздумывая, не пытаясь различить (ЧТО? Зачем? Для Чего? Каков конечный результат? Каковы последствия?) кидается в бой, весь во власти чувств, но не Разума. Особенно, если есть "Хроническая обида на всех, Весь МИР". Автоматически идет мощная потеря жизненной Энергии, потеря жизненной силы, выброс адреналина. Хронический многократный выброс адреналина "по поводу и без повода" сильно разрушает организм, биохимические процессы в нем, происходит шок на биохимическом уровне. А результатом, после длинной цепочки разрушений, начиная с убивания клеток коры головного мозга (главный регулятор работы организма) в момент "упивания чувствами" является диабет. Диабет у грудных и маленьких детей - последствие неправильного поведения родителей в период зачатия, беременности. А основы всего отрицательного закладываются из неумения, нежелания распознать добро и зло, незнания цели и смысла всего, происходящего в жизни человека.
Приятно читать на чате, когда человек начинает задумываться о себе, причинах возникновения проблем с телом, пытается их разрешить голоданием и другими средствами и в процессе самоанализа постепенно прозревает и приходит к необходимости самоанализа не только Тела, но и Духа, Души, своих мыслей, слов, дел. Вот для чего нужны были проблемы с Телом, болезни! Они, как своеобразная подсказка, непрямой путь к возвращению заблудившихся душ в первоочередное правильное русло - выполнение цели и смысла жизни, для тех кто отклонился от пути. По видимому человек должен жить так, чтобы ощущать себя единым ДУХОМ, ДУШОЙ и Телом, не забывая о первоочередных задачах своей Личности - самосовершенствование в различении Информации, умении найти решение не несущее вред. Телесное должно быть на последнем месте, не должно брать власть над ДУХОМ и ДУШОЙ, т.е. в конечном счете надо научиться управлять телом, распознавать голос тела, ограничивать его неуемные примитивные желания, держать его в узде. Если следовать неуемным примитивным желаниям, то они могут нас и в гроб загнать. Весь форум "Лечебное голодание" подтверждение тому, что с ними можно и нужно бороться.
Ваш Гвоздь и Linga долгий опыт голодания и познания себя и есть доказательство, что этот процесс возможен и неограничен в возможностях. С уважением и признанием Amina1959