Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2011, 06:01   #2756

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Так что... хватит прикрываться щитками и бортиками, хватит бояться, хватит прятаться... ну, давай, хватай свои нули и единицы в охапку и айда с нами, в новую точку отсчета?
Мне пока интересен лишь Страх. В своих попытках его постижения, я иду на все мероприятия которые его пробуждают во мне. Поймите меня правильно, я не ищу экстрима, я лишь пытаюсь не прятаться и преодолевать. Дело в том, что психологические зажимы, живущие внутри, как правило скрыты нашим непризнанием своих слабостей. И мы в тайне от себя самих боимся показать их, виртуозно вуалируя это. Особо страшен страх выражать свой страх. Это я считаю верхом коэффициента сволочизма. Ситуация когда сосуд полон дерьма, плотно укупорен и надёжно зарыт в тайном месте . Прошу прощения за подобную аналогию, но похоже без подобного не обойтись ради понимания.
Звезда спрашивает о религии и сволочизме. Имхо понятия не сравнимые по сути. Сволочизм - это некий индикатор нашего внутреннего состояния. Он придуман. В данном случае Звездой и определение неплохое, ёмкое. Религия же - уход от реальности. Некая методика борьбы со Страхом, то есть с Реальностью. Хорошо это или плохо не мне решать. Я называю это - "борьба с жором удержанием булыжника над головой". Нет возможности нажраться поскольку руки заняты. Метод действенный. Многие применяют. Гораздо сложнее разобраться с природой жора и понять что "так просто кирпич на голову никому не падает" и жор наступил не спроста. Но, многим как правило "некогда" и они предпочитают носить камень над головою как повседневный атрибут. Привычка делает своё дело и вот уже человек "живёт обычной жизнью" и даже умудряется чувствовать себя при этом комфортно. Так вот я не об этом методе. Как проще объяснить, чтоб было понятнее пока не знаю, но буду стараться. Если вдруг кто-то хоть немного понял, дайте пожалуйста знать.

Последний раз редактировалось тимсон; 21-04-2011 в 07:00..
тимсон вне форума   Ответить с цитированием