Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2011, 07:50   #2759

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
СТРАХ мне представляется результатом "неусвоенного материала" в школе жизни.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Участки НЕУМЕНИЯ (пропущенные, кем-то вытоптанные, заброшенные и по иным причинам НЕРАБОТАЮЩИЕ участки) подобны БОЛОТУ.
Они не только не производят нужного, но наоборот - производят ПРОБЛЕМЫ. При попадании в ситуацию, требующую продукции того места, где торчит БОЛОТО, мы не только не имеем искомого, но и тонем, вязнем, мучаемся...
И... мы начинаем ИЗБЕГАТЬ проблемного места и любых ситуаций, связанных с ним.

На самом деле, это НАША планетка, и любые БОЛОТА на ней могут быть облагорожены и превращены в нужное нам.
Однако, чем больше и дольше мы откладываем работу по возне с Болотом, тем оно больше растёт, захватывая и соседние участки.

Болота... ВОНЯЮТ.
Вот и не спешим разобраться с ними...
А если уже начали сами себе врать, что "не больно-то и нужно нам то, что вместо болота может быть", то больше нам НИКОГДА по тому месту не гулять, пользуясь и любуясь своей Планеткой без Страха.
Всё очень красиво. Но, основа рассуждений всё та же, что и у Звезды "гаишники - сволочи". Прошу заметить, что лягушкам указанное болото представляется не чем то ужасным, а домом и вонь, исходящая от болота их среда обитания. По моей теории вы одержимы "страхом болота". То есть Страхом Некомфорта или чем то похожим. И огораживаясь от болота или ликвидируя его, мы "поднимаем очередной булыжник над головою". Мы пытаемся ликвидировать реальность. Уничтожить предмет своего Страха. Совершить подмену, подлог, не вникая в его суть, руководствуясь своей религией, т.е. коэффициентом сволочизма на данный момент своего развития. Убить, искоренить Страх, увы, невозможно. Эту силищу можно только принять, изучить, обернуть во благо, подружиться с ней. Тогда отпадёт необходимость грандиозных проектов осушения болот с уничтожением болотной живности.
Человек преимущественно слаб и айкидо ему подходит больше, чем боевое самбо. Господи, как я стараюсь быть понятным, но получается ли, вот в чём вопрос, но в любом случае спасибо. Для меня ваше мнение и собственный взгляд на Страх со своей, индивидуальной позиции просто бесценны.
Клипчик вам в виде благодарности, о том как столичные утырки постигают "свои болота"-
http://ww-video.ru/mediadetails.php?...0c55fd73d0c95e