Показать сообщение отдельно
Старый 21-04-2011, 08:12   #2760
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: В поисках оптимального образа жизни.

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Если вдруг кто-то хоть немного понял, дайте пожалуйста знать.
тимсон, знаешь, от себя хочу сказать, что думаю, что понимаю смысл твоих объяснений, правда для этого читать приходится медленно - уж очень мысли мне не свойственные...

Смысл изложенного понимаю, а откуда ноги растут у этих мыслей - никак не пойму, потому что не нахожу у себя смыслового резонанса этих рассуждений.

Короче: понимаю, но не чувствую.
Цитата:
В детстве во мне жил Страх бесконечности Вселенной. Я инстинктивно понимал, что так не бывает.
Вот опять. Логика вроде есть. Но истинности не хватает что-ли:

Говоришь: "понимал, что так не бывает". Это означает, что ты считаешь, что бесконечности нет. Так я поняла?

Не пойду туда, 100% бесполезно - в форуме невозможно заниматься доказательной физикой или математикой. Но заглянем в психологию:
Цитата:
Страх бесконечности Вселенной
Это только один из десятков моментов, в которых ты сам выражаешь решение своих же проблем.

На самом деле, своими многочисленными обращениями к теме Страха - как к чуть ли не главной в твоей картине мира - ты показываешь, что это чуть ли не главная твоя психологическая проблема, которая всё громче стучится в твоей голове, просясь на выход, на своё разрешение.

Но смотри - своими всё более ладными и изощрённымм теоретизированиеми о Страхе (теперь уже как о неотъемлемом компоненте развития Личности!) ты всё больше прячешься от этой проблемы, всё глубже зарываешь голову в песок: пишешь что "знаешь", что бесконечности нет, И ОДНОВРЕМЕННО испытываешь перед ней страх.

Ты понял, что происходит? Проблема СОЗДАНА В ГОЛОВЕ - в реальности её нет. Потому что если опасности нет, то и бояться её значит НЕТ СМЫСЛА.

Решение такого рода проблем заключается В ИЗБАВЛЕНИИ ОТ СТРАХА ТРЕЗВО И СМЕЛО ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ИСКУССТВЕННО СОЗДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ - ОНА (ПРОБЛЕМА) БОИТСЯ ТОЛЬКО ТРЕЗВОГО ПРОНИЦАТЕЛЬНОГО ВЗГЛЯДА, ОТ КОТОРОГО ОНА, ПОДЖАВ ХВОСТ, УДАЛИТСЯ. ИСЧЕЗНЕТ.

Не уверена, важно ли на данном этапе понимать существует ли вечность.

Но на мой взгляд, сейчас важно понять, что БЕССМЫСЛЕННО бояться того, чего нет, а есть только созданное в мозгу понятие, не имеющее связь с реальностью.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
мотивацией ЦЕЛИ <...> стимулом ПРИЧИНЫ
О-о... Это мне? Круто с твоей стороны Спасибо