Цитата:
Сообщение от тимсон
и именно в этой цитате вы и есть
|
Хм... Да, "есть", но не в смысле Бега, а в том, что на самом деле, я даже самые серьёзные темы пишу или читаю под внутренним соусом юмора.
Так и тут - "Бежать глядя вперёд" я написал вспомнив анекдот про то, что "бежать со спущенными штанами сложнее, чем с задранной юбкой".
Так и стояла перед глазами картинка - Шотландец бежит куда-то
по координатам обсуждаемой темы, с задранной юбкой и вывернутой назад головой.
Даже цвет юбки разглядел...
На самом деле я не склонен вообще бегать ни от проблем, ни к цели.
Я вообще ПАУТИНУ плету, которая мне обе стороны действия обеспечивает. А сам сижу в паутине точно, как аватарка моя.
С лягушками в болоте... Бог с ними. (Может Болото - неудачная аллегория?) Но если по-существу - то БОЛОТО - МОЁ, в моей голове, а значит я в праве игнорить интересы лягушек при решении судьбы болота.
Страхи...
Я далеко не уверен, что РЕШИЛ всё связанное со страхом, как задачу.
Но как умел, решал.
Раньше страх меня доставал серьёзно отравляя ситуации, в которых проявлялся. А бывали и постоянные страхи.
Например, в 4-м классе школы, меня просто преследовал страх смерти.
Не сиюминутной, а вообще - как у тебя с бесконечностью.(Господи... давай, на ТЫ? Если не коробит... А то меня от ВЫ плющит несколько.)
В 11 лет, после автоаварии, был ПОСТОЯННЫЙ страх... примерно неделю. Я боялся подходить к дорогам. Навязчиво представлялось, что какая-то машина так-же, как мы - слетит с дороги и перепашет меня.
Поскольку этот страх БЫЛ, а не вспыхивал, то он оказался очень удобен для изучения, общупывания его, и его месторождений...
И, поскольку я в то время боялся (конкретно СТРАХОМ) нырять в воду головой вперёд (лет в 6 пузом очень приложился), то проведя некоторые параллели этих страхов, я постоял на трамплине, что-то трудноописуемое в аналогиях и
МЕСТОРОЖДЕНИИ страха поймал, ХИХИКНУЛ и СВОБОДНО нырнул.
Одновременно и Страх дорог и страх ныряния меня отпустили -
СЛОВНО СМЕСТИВШИСЬ ОТ ЗОНЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ.
С тех пор, я любой возникающий страх сперва рассматриваю на предмет обоснованности его воплей, а потом выставляю за дверь "комнаты принятия решений",
успокоив страх своим спасибом!!!
Тут не знаю, кому как, а мне важно, чтобы Страх получил удовлетворение и благодарность. Если он не уверен, что его УСЛЫШАЛИ - он и за дверью будет вопить.
Как ни странно, но есть ещё один фокус, который я специально вроде-бы не строил...
В острых ситуациях, Страх вообще не пристаёт - не отвлекает. Под руку не бьёт.
Словно мы договорились, что его не игнорят, но его начальник - добрый, ласковый, чуткий, но порой - очень занятой. И обязательно выслушает Страх, как любимца, сразу, как только ну очень важные проблемы отпустят хоть на чуток, нужный Страху для изложения своего сообщения.
Страх... Он ведь "на доклад" приходит.
Может и правда, если его всегда прогонять, игнорить, ненавидеть, то он и становится буйным, обиженным и Капризно-Вреднючим?