|
Re: Как голодание изменяет сознание
Я люблю рыбу. Особенно карася, карпа, форель, и осётра.
Этим летом решил полакомиться. Купил на рынке большого живого карпа. Принес домой, и не знал, что делать! - ведь он живой ещё, не счищать же с него с живого шкуру. Резать тоже было жалко. И решил я его оглушить скалкой. Раз ударил - а он как задергался. Мне как то жалко стало его. Решил его посильнее оглушить. Размахнулся, и как ударил ещё раз по голове, аж брызнуло из него, а он! - задергался и затрепыхался ещё сильнее в конвульсиях, словно человек. У меня внутри аж сжалось всё. Потом ударил ещё несколько раз, и он перестал шевелиться. А когда ему отрезАл голову он опять задёргался. ОтрЕзал голову, положил рядом и начал чистить, а голова при этом!!! - открывала и закрывала глаза и рот, при этом двигая кровавым месивом на срезе. Мне как-то не по себе стало. А когда я увидел, что вся стенка холодильника, кухонного шкафа и моё лицо забрызганы каплями крови, ещё хуже.
Карпа Я все равно сготовил и потом съел, и мне действительно хотелось у него попросить прощения, он же такой живой как и мы, у него и нервы есть, и кровеносная система. А может и душа. А я его, как последний садист... После этого я долго рыбы не ел. И стал понимать всяких африканцев из племён или индейцев, которые после того как убивают на охоте какую-нибудь лань или бизона просят у неё прощения, мол извини, мы понимаем всю боль котору тебе причинили, прости за то, что лишили тебя жизни, мы убили тебя из необходимости, чтобы сохранить свои жизни.
Да... такого уважения, понимания и сострадания не придёт, когда покупаешь готовые нарезаные куски мяса, или филе рыбы в магазине.
|