Показать сообщение отдельно
Старый 22-04-2011, 11:51   #8

Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Спасаю ноги. Заново ходить!

Цитата:
Опираюсь на собственный опыт. Внимательно присмотревшись к себе, я обнаружил, что раньше переедал (теперь вроде как не переедаю) не из-за еды, а из-за того, что позволял себе мечтания во время принятия пищи: мне сладко грезилось, вспоминал приятные пустячки и т.п. По некоторым признакам вижу. что многие во время еды сладко мечтают. Иногда мечтания эти носят как будто бы безобидный характер, типа: "вот засолю я на зиму грибы, а потом буду есть". Или "буду получать столько-то и куплю вот это". Но притяжение к еде часто наступает именно потому, что процесс принятия пищи оказывается заповедников милых мечтаний. При ближайшем рассмотрении не к еде мы вожделеем, а к сладкой бесстресовой обстановке.
Я попытался блокировать эти сладкие мечтания. Ох, как это оказалось нелегко! До сих пор идет борьба...
Отцы учили нас, что процесс принятия пищи должен быть трудом. Дерзну их поправить - творчеством. Творчеством не в кулинарном смысле, а в том, что очень трудно найти середину между двумя крайностями: нельзя пищу есть, так сказать сухим ртом: вся наша секреция должна работать нормально; с другой стороны, нельзя, чтобы эта секреция пробуждалась сладкими грезами.
Заметила , что после интернета или телика тяжело ввернутся в реальность, переключиться. Особенно после интернета . Сегодня после интернета села есть и поняла что я до сих пор в компьютере, все мои мозги были в интернете и не заметила как я вообще поела и даже вкуса особо неощутила и так же заметила, что и на молитве тяжело сосредоточиться. Вот какие наблюдения
Ledi_Myrka вне форума