Уважаемый Админ,
Цитата:
Сообщение от Admin
Сильный лейкоцитоз 34. Напрягает. Появились в крови (название забыл) несозревшие клетки костного мозга (если я не ошибаюсь), которых не должно быть вообще. То есть, как я понял, идет до того сильный выброс лейкоцитов, что они не успевают созревать.
|
Лейкоцитоз это нормальная реакция иммунной системы на интоксикацию организма, вывод продуктов распада клеток и пр.Всё ИМХО. Организм борется и это хорошо.
"лейкоцитоз обусловлен реакцией кроветворных органов на раздражение, вызванное инфекционными, токсическими, гнойно-воспалительными, лучевыми и другими агентами. Он наблюдается также при некрозе ткани (инфаркт миокарда, распад опухоли), после больших кровотечений, ранений, черепно-мозговых травм и др. Как правило, лейкоцитоз исчезает вместе с вызвавшей его причиной."
http://zabolevaniya.ru/zab.php?id=10022&act=full
В данном случае лейкоцитозу способствует травма лёгкого. Если же "виноват" в лейкоцитозе хлорид цезия, то это может говорить о том, что опухоль распадается и прекращать приём хлорида цезия не нужно. Возможно, следует на незначительное время снизить дозу, чтобы уменьшить нагрузку на печень и почки. Если на самом деле хлорид цезия способствует массовой гибели раковых клеток, то при обширной метастазирующей опухоли мне кажется следует уничтожать опухоль нерезко, чтобы не произошло отравления организма продуктами распада. Поэтому, опять же, возможно, пока следует несколько снизить дозу хлорида цезия.
Успехов вам, держитесь, Бог вам в помощь.