Приглашаю всех любителей чая поделиться опытом в вопросе чаепития, рассказать о личных вкусовых предпочтениях, фирменных способах заваривания, хранения, зарекомендовавших себя чайных принадлежностях и т.д.
Роль и значения чая в моей жизни трудно переоценить. Чая я пью очень много и под словом чай имею ввиду не только его промышленные сорта но и травяные сборы с разным способом воздействия .
Из любимых
"каркадэ", "пуэр", "улуны" (
жасмин и женьшень) а также
травяные (домашние)
чаи которые не раз выручали в т.ч. и при срывах в жор. Предпочтение отдаю щелочным чаям.
Особенно ценным продуктом питания для меня становится чай, когда я например собираюсь голодать. До начала голодания последних день-два (после подготовительной фруктово-овощной диеты) у меня как правило чайные так как очень хорошо отвлекают от еды и легко обрывают пищевую связь. К тому же если есть возможность выбора то сочетание тонизирующих чаёв и сборов со слабительным действием прекрасно очищает ЖКТ.
Если чай хороший то его вкус портить чем то еще конечно же глупо но если чай из разряда "нейтральных" то можно поэкспериментировать и с добавками, самыми распространёнными из которых у меня является имбирь, лимон, молоко, мёд. А какое у Вас отношение к чаю, ЗОЖники?
Вобщем, милости прошу к нашему шалашу