Цитата:
Сообщение от Habiba
Зачем ? )) Если ты отрицаешь понятие КУЛЬТУРЫ .))
|
Ты невнимательна. :) Я не отрицаю понятие культуры, я не говорил, что её не существует. Я говорю, что это культ высшему и среднему образованию. Там почитают ненужные знания, веря, что они магическим образом расширяют кругозор и делают людей человечнее.
При этом верят, что изучение геометрии или физики важнее, чем изучение правильного питания. Верят, что та информацию расширяет кругозор, а не наоборот заводит в рамки стереотипов, догм, шаблонов.
А пример нужен за тем, чтобы я хотя бы раз увидел пользу от школы.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Ни один пример тебя не переубедит.
|
Ни одного примера не было, но уже точно известно, что не переубедит. Не логично :)
Неужели нет примеров доказываюших, что всё что в школе преподают надо учить?
Цитата:
Сообщение от Habiba
Я даже не хочу поднимать тему духовности.
|
Обычно о духовности говорят люди, которые любят хвастаться какие они духовные. Понтятся на словах своим уровнем культуры, духовности, думают что если они запаслись какими-то знаниями об этом, то они что-то из этого понимают, а на самом деле словоблудят и просто чешут языками.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Просто истина может родится в споре РАВНЫХ людей.
|
Что такое истина? :)
В споре по-моему ничего хорошего не рождается.
Нормальные люди ведут конструктивную беседу выясняя на чем основываются слова собеседника. Хотя если у человека нет доказательств своих слов, и он исходит только из внушений или говорит что-то, потому что не хочет признавать правды, то будет спор.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Вот например ,два футболиста могут родить истину как лучше играть в футбол.А если один футболист,а второй учитель физики и не знает даже правил - никогда.
|
Ты усложняешь, немного подменяешь понятия или смысл или как-то не так делаешь выводы, скорее всего, потому что не знаешь, что такое истина.
Все как-то проще.
Например, 15 лет сидеть на слуле вредно? Это очень-очень вредно. Будь я химиком, а ты футболистом, все равно нет тут мнений других. Любой нормальный человек понимает и видит, что дети выходят из школы именно больные, именно из-за школы.
Что для вас важнее, чтобы ребенок больше знал или был здоров?
Нормальный здоровый ребенок не затюканный школой может пройти всю школьную программу за 3-4 года.
Если ему это надо будет. А может это время потратить на практически навыки или знания, например, прийдя к родителям на работу и посмотрев что они там делают он за день научится жизни больше, чем за месяц или год в школе.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Поэтому я не вижу никакого смысла ни в каких спорах и доказательствах.))
|
Значит, ты в этом случае футболист, а я даже правил не знаю. :)
Почему-то почти все при общении со мной в этой теме считают себя гуру жизни, и учат меня жизни, а когда пытаешься конструктивно разобрать, что этот гуру говорит и на чем это основывается, то ответ такой "не твоего ума дела, подростешь поймешь" :) Это не про тебя, а к слову.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Мне твоя позиция ясна.
|
Сильно сомниваюсь. Не могла бы ты озвучить мою позицию? :) А если еще расскажешь почему я так думаю, то вообще хорошо.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Тебе ясна моя.Все. 
|
Почему так любят за меня говорить и приписывать мне слова)
Я не понимаю почему ты так думаешь, не понимаю из чего следует, что то, что ты говоришь верно. Мне не ясно это :)