Показать сообщение отдельно
Старый 29-04-2011, 07:26   #13154

Поблагодарили 576 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Бывает у людей такая ироничная манера
Хабибыч …. про манеру ты всё правильно пишешь, и я с тобой полностью не спорю. Только я там не о манере, а о диагнозах, приглядись, и увидишь разницу!

Цитата:
прошуршать ПОИСК
Ну зачем же?! Тема как называется? «вопросы к Anyk99», для народа это почти то же самое что и «поиск по яндексу, или гуглу», … всё логично в восприятии. Если это не нравится, то надо название темы менять.

Цитата:
это факт
Знаешь, есть фильмец один: «Они живут среди нас», так там есть комичная сцена (иначе я её воспринимать не могу, потому что с бессмысленной агрессией там явно перебор), так вот, там один герой, пытаясь помочь другому увидеть мир таким какой он есть (а это возможно по сценарию только в специальных очках), подрался с ним так, что оба были синие от фингалов, но в конце сцены всё-таки оба – в очках.
Я и задаюсь вопросом : стоит ли ТАКОЙ ценой доводить до людей истину? Кто не хочет услышать, может, тому пока и не надо оно? А кому надо, тот узреет?

Цитата:
Ты просто не умеешь его готовить
да, знаю уже. Самое абыдное – его никто не умеет готовить!

А вот Вермилол.. общение с ним я вижу для себя бесполезным. Но, его достаточно было попросить (в отличие от кое-кого)). Не обижайте его. Пусть идёт своим путём, и пусть на его пути ему попадутся добрые терпеливые люди, которые смогут посеять и в его душе любовь к миру и сочувствие.

Цитата:
определять психическое здоровье по наличию или отсутствию чувства юмора
– Хабиб, молодец, это действительно часто значимый показатель.

Цитата:
Пока ни разу не ошиблась.))
- ПОВЕЗЛО!

Но дело в том, что…
Психиатрия оперирует понятием «границы», за которую если переходит личность – ставится клинический диагноз. Но грань эту определить трудно. Всех людей можно расположить по шкале относительно этой границы, после которой начинается явная патология. Кто-то дальше, кто-то ближе. Кто-то почти на ней балансирует, но «не бобёр». Таких немало.
Вот, например, общеизвестно, что Дерипаска болен эпилепсией. А что такое эпилепсия и каковы её проявления? … не буду останавливаться на этом, кому интересно - есть гугл.
Скажу ещё только, что есть у меня двоюродный братик – замечательный парень, добрый и отзывчивый, смышлёный и практичный в быту. Его не взяли в армию по причине диагноза - микроцефалия (которую выявили только в военкомате). Он вообще абсолютно нормальный парень, только голова по размеру чуточку меньше (но это не бросается в глаза). Единственные проявления диагноза – ему с трудом даются некоторые науки, поэтому он даже и не пытался идти учиться в ВУЗ, сказав: «учёба – это не моё, я не соображаю». И кстати, у него отличное чувство юмора, и жена с ребёнком. Он несколько ближе к этой размытой грани, он почти балансирует на ней, и ему удаётся не перейти её совсем. И только психиатры видят проявления диагноза.
А что Вермилол? Он такой же парень со своими «странностями», у него даже есть литературный дар писать какую-то ерунду для сайтов – где скорее всего больше букв, меньше смысла. И – что очень характеризует людей с такими «странностями» - необыкновенная приспособляемость в жизни. Как ни парадоксально, но это факт – люди с ограниченными умственными способностями очень здорово умеют устраиваться в жизни.
Кстати, кто общается, можете спросить у Вермилола, служил ли он в армии, и по какой причине его туда не взяли.

Цитата:
он вообще не страдает по этому поводу
- это тебе так кажется. Он, возможно, всего не видит изнутри. Так что не обижайте его.

Полезная информация форума: ссылка, ссылка, ссылка
silfyda вне форума